Депутаты Рийгикогу пообещали предпринимателям восстановить диалог с Россией ({{commentsTotal}})

Транзит
Транзит Автор: ERR

Члены экономической комиссии Рийгикогу в ходе двухдневного визита на предприятия Ида-Вирумаа встретились в Силламяэ с представителями транзитного сектора и пообещали восстановить политический диалог с Москвой.

По словам руководителя комиссии Айвара Кокка, восстановить транзитный сектор быстро не получится, однако политики вместе с предпринимателями, действуя заодно, в будущем смогут добиться больших успехов. "Мы планируем вместе с предпринимателями поехать в Москву на транспортно-логистическую выставку "ТрансРоссия" (пройдет с 18 по 20 апреля — прим. ред.) и на выставку в Казахстан, чтобы показать предпринимателям политическую поддержку транзитного сектора".

Кокк добавил, что комиссия считает важным развитие пассажирского железнодорожного сообщения между Таллинном, Тарту и Ригой, а так же поддерживает активизацию пассажирского сообщения между Таллинном и Московой в следующем году, когда в России будет проходить Чемпионат мира по футболу.

Член комиссии Эрки Сависаар сказал, что Россия является соседом Эстонии, а соседи должны общаться - "нравится нам это или нет". "Хотя политические отношения с Россией чрезвычайно сложные, это не должно препятствовать торговле и другой коммерческой деятельности. Если нам удастся восстановить политический диалог, надеемся, что и бизнес восстановится. Это в интересах всего народа Эстонии".

Редактор: Артур Тооман



Акция протеста защитников леса в Таллинне.

ФОТО: защитники леса провели пикет против политики вырубки боров

В пятницу в Таллинне защитники леса провели перед Министерством окружающей среды очередной митинг с требованием относиться к эстонскому лесу бережно. Предыдущая аналогичная акция прошла ровно год назад, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: