Депутаты Рийгикогу пообещали предпринимателям восстановить диалог с Россией ({{commentsTotal}})

Транзит
Транзит Автор: ERR

Члены экономической комиссии Рийгикогу в ходе двухдневного визита на предприятия Ида-Вирумаа встретились в Силламяэ с представителями транзитного сектора и пообещали восстановить политический диалог с Москвой.

По словам руководителя комиссии Айвара Кокка, восстановить транзитный сектор быстро не получится, однако политики вместе с предпринимателями, действуя заодно, в будущем смогут добиться больших успехов. "Мы планируем вместе с предпринимателями поехать в Москву на транспортно-логистическую выставку "ТрансРоссия" (пройдет с 18 по 20 апреля — прим. ред.) и на выставку в Казахстан, чтобы показать предпринимателям политическую поддержку транзитного сектора".

Кокк добавил, что комиссия считает важным развитие пассажирского железнодорожного сообщения между Таллинном, Тарту и Ригой, а так же поддерживает активизацию пассажирского сообщения между Таллинном и Московой в следующем году, когда в России будет проходить Чемпионат мира по футболу.

Член комиссии Эрки Сависаар сказал, что Россия является соседом Эстонии, а соседи должны общаться - "нравится нам это или нет". "Хотя политические отношения с Россией чрезвычайно сложные, это не должно препятствовать торговле и другой коммерческой деятельности. Если нам удастся восстановить политический диалог, надеемся, что и бизнес восстановится. Это в интересах всего народа Эстонии".

Редактор: Артур Тооман



ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Береговая охрана: на пляже в Пирита воруют рюкзаки

В четверг и пятницу на таллиннском пляже Пирита зарегистрировано два случая кражи личных вещей у купающихся.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.