Депутаты Рийгикогу пообещали предпринимателям восстановить диалог с Россией ({{commentsTotal}})

Транзит
Транзит Автор: ERR

Члены экономической комиссии Рийгикогу в ходе двухдневного визита на предприятия Ида-Вирумаа встретились в Силламяэ с представителями транзитного сектора и пообещали восстановить политический диалог с Москвой.

По словам руководителя комиссии Айвара Кокка, восстановить транзитный сектор быстро не получится, однако политики вместе с предпринимателями, действуя заодно, в будущем смогут добиться больших успехов. "Мы планируем вместе с предпринимателями поехать в Москву на транспортно-логистическую выставку "ТрансРоссия" (пройдет с 18 по 20 апреля — прим. ред.) и на выставку в Казахстан, чтобы показать предпринимателям политическую поддержку транзитного сектора".

Кокк добавил, что комиссия считает важным развитие пассажирского железнодорожного сообщения между Таллинном, Тарту и Ригой, а так же поддерживает активизацию пассажирского сообщения между Таллинном и Московой в следующем году, когда в России будет проходить Чемпионат мира по футболу.

Член комиссии Эрки Сависаар сказал, что Россия является соседом Эстонии, а соседи должны общаться - "нравится нам это или нет". "Хотя политические отношения с Россией чрезвычайно сложные, это не должно препятствовать торговле и другой коммерческой деятельности. Если нам удастся восстановить политический диалог, надеемся, что и бизнес восстановится. Это в интересах всего народа Эстонии".

Редактор: Артур Тооман



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.