Депутаты Рийгикогу пообещали предпринимателям восстановить диалог с Россией ({{commentsTotal}})

Транзит Автор: ERR

Члены экономической комиссии Рийгикогу в ходе двухдневного визита на предприятия Ида-Вирумаа встретились в Силламяэ с представителями транзитного сектора и пообещали восстановить политический диалог с Москвой.

По словам руководителя комиссии Айвара Кокка, восстановить транзитный сектор быстро не получится, однако политики вместе с предпринимателями, действуя заодно, в будущем смогут добиться больших успехов. "Мы планируем вместе с предпринимателями поехать в Москву на транспортно-логистическую выставку "ТрансРоссия" (пройдет с 18 по 20 апреля — прим. ред.) и на выставку в Казахстан, чтобы показать предпринимателям политическую поддержку транзитного сектора".

Кокк добавил, что комиссия считает важным развитие пассажирского железнодорожного сообщения между Таллинном, Тарту и Ригой, а так же поддерживает активизацию пассажирского сообщения между Таллинном и Московой в следующем году, когда в России будет проходить Чемпионат мира по футболу.

Член комиссии Эрки Сависаар сказал, что Россия является соседом Эстонии, а соседи должны общаться - "нравится нам это или нет". "Хотя политические отношения с Россией чрезвычайно сложные, это не должно препятствовать торговле и другой коммерческой деятельности. Если нам удастся восстановить политический диалог, надеемся, что и бизнес восстановится. Это в интересах всего народа Эстонии".

Редактор: Артур Тооман



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".