Душевнобольной на вокзале в Дюссельдорфе ранил топором семь человек ({{commentsTotal}})

По меньшей мере семь человек получили ранения в результате нападения вооруженного топором мужчины на главном вокзале немецкого города Дюссельдорф. Полиция сообщила о задержании одного подозреваемого. Это 36-летний выходец из бывшей Югославии. Согласно заявлению полиции, у него проблемы с психическим здоровьем.

Подробности о состоянии пострадавших не сообщаются, уточняется только, что их жизни ничто не угрожает.

Инцидент произошел 9 марта около 21:00 по местному времени (21:50 в Эстонии).

Находившиеся в здании вокзала люди были эвакуированы, само здание было закрыто на время выяснения обстоятельств происшествия, сообщает Би-Би-Си.

На фотографиях, опубликованных в соцсетях, видно, что здание вокзала оцеплено полицией, над местом происшествия кружат вертолеты, а на площади перед входом в вокзал стоят машины различных экстренных служб.

По данным полиции Дюссельдорфа, мотивы нападавшего пока не установлены.

Сразу после происшествия полиция сообщила о задержании двух подозреваемых; также сообщалось, что нападавших могло быть несколько. Однако позже в полиции уточнили, что нападение совершил один человек и что был задержан один подозреваемый.

Пассажиропоток на центральном вокзале Дюссельдорфа составляет около 250 000 человек в день.

Редактор: Артур Тооман



"#ЕлкаПлюс" - основное новогоднее блюдо от ETV+

Новогодняя программа ETV+: обращение президента, кинокомедии и "#ЕлкаПлюс"

В воскресенье, 31 декабря, телеканал ETV+ порадует зрителей новогодними обращениями президента и премьер-министра Эстонии, кинокомедиями, а также программой собственного производства "#ЕлкаПлюс", в рамках которой будут прямые включения из Таллинна и Нарвы.

Призывники.

В отношение обещающей помочь избежать службы в армии фирмы возбуждено производство

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: