Душевнобольной на вокзале в Дюссельдорфе ранил топором семь человек ({{commentsTotal}})

По меньшей мере семь человек получили ранения в результате нападения вооруженного топором мужчины на главном вокзале немецкого города Дюссельдорф. Полиция сообщила о задержании одного подозреваемого. Это 36-летний выходец из бывшей Югославии. Согласно заявлению полиции, у него проблемы с психическим здоровьем.

Подробности о состоянии пострадавших не сообщаются, уточняется только, что их жизни ничто не угрожает.

Инцидент произошел 9 марта около 21:00 по местному времени (21:50 в Эстонии).

Находившиеся в здании вокзала люди были эвакуированы, само здание было закрыто на время выяснения обстоятельств происшествия, сообщает Би-Би-Си.

На фотографиях, опубликованных в соцсетях, видно, что здание вокзала оцеплено полицией, над местом происшествия кружат вертолеты, а на площади перед входом в вокзал стоят машины различных экстренных служб.

По данным полиции Дюссельдорфа, мотивы нападавшего пока не установлены.

Сразу после происшествия полиция сообщила о задержании двух подозреваемых; также сообщалось, что нападавших могло быть несколько. Однако позже в полиции уточнили, что нападение совершил один человек и что был задержан один подозреваемый.

Пассажиропоток на центральном вокзале Дюссельдорфа составляет около 250 000 человек в день.

Редактор: Артур Тооман



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.