Испанцы нашли на Аляске крупное месторождение нефти ({{commentsTotal}})

Аляска, иллюстративное фото Автор: Scanpix

Испанская нефтегазовая компания Repsol совместно со своим партнером Armstrong Energy открыли на Аляске крупнейшее за последние 30 лет месторождение нефти в США. Об этом говорится в распространенном сообщении Repsol.

По ее информации, речь идет об 1,2 млрд баррелей извлекаемой легкой нефти. Месторождение, которое было обнаружено в регионе Норт-Слоуп недалеко от населенного пункта Нуиксут, получило название Horseshoe.

В компании отметили, что условные ресурсы могли бы позволить производство 120 000 баррелей черного золота в сутки, начиная с 2021 года, сообщает ТАСС.

Repsol начала разведку на Аляске с 2008 года. С 2011 года она сделала несколько открытий в одной из зон этого американского штата.

В 2016 году чистая прибыль компании превысила 1,7 млрд евро - лучший результат за четыре года.

Редактор: Артур Тооман



ERR в Москве: тысячи людей приняли участие в антикоррупционном митинге

В некоторых российских городах в воскресенье, 26 марта, прошли протестные акции, к которым призвал сторонников оппозиционер Алексей Навальный. В Москве власти отказались согласовать мероприятие.

Мнение / Интервью
Андрес Анвельт: высылка - лучший способ смягчить миграционный кризис

По словам министра внутренних дел Эстонии Андреса Анвельта, для функционирования миграционной политики требуется привести в порядок систему высылки граждан других государств, поскольку именно подобная действующая система позволит наилучшим образом смягчить миграционный кризис.

ЭСТОНИЯ
При пожаре в квартире на улице Кадака пострадала пожилая женщина

В воскресенье в Таллинне на улице Кадака произошел пожар в многоквартирном доме.