Испанцы нашли на Аляске крупное месторождение нефти ({{commentsTotal}})

Аляска, иллюстративное фото
Аляска, иллюстративное фото Автор: Scanpix

Испанская нефтегазовая компания Repsol совместно со своим партнером Armstrong Energy открыли на Аляске крупнейшее за последние 30 лет месторождение нефти в США. Об этом говорится в распространенном сообщении Repsol.

По ее информации, речь идет об 1,2 млрд баррелей извлекаемой легкой нефти. Месторождение, которое было обнаружено в регионе Норт-Слоуп недалеко от населенного пункта Нуиксут, получило название Horseshoe.

В компании отметили, что условные ресурсы могли бы позволить производство 120 000 баррелей черного золота в сутки, начиная с 2021 года, сообщает ТАСС.

Repsol начала разведку на Аляске с 2008 года. С 2011 года она сделала несколько открытий в одной из зон этого американского штата.

В 2016 году чистая прибыль компании превысила 1,7 млрд евро - лучший результат за четыре года.

Редактор: Артур Тооман



Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.
ФОТО и панорамный обзор: бывшие камеры КГБ на улице Пагари впервые откроют для посетителей

В субботу, 22 июля, для посетителей впервые откроют находящиеся в Старом городе по адресу Пагари, 1 бывшие тюремные камеры КГБ. В день открытия тюремные камеры будут открыты с 13:00 до 01:00.

Обновлено: 14:55 
ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С понедельника автобус линии 1А в Виймси направят в объезд

В связи с асфальтированием улицы Рави теэ в Виймси с начала рабочего дня 24 июля и до конца рабочего дня 26 июля автобусы линии 1А будут направлены в объезд.