Испанцы нашли на Аляске крупное месторождение нефти ({{commentsTotal}})

Аляска, иллюстративное фото
Аляска, иллюстративное фото Автор: Scanpix

Испанская нефтегазовая компания Repsol совместно со своим партнером Armstrong Energy открыли на Аляске крупнейшее за последние 30 лет месторождение нефти в США. Об этом говорится в распространенном сообщении Repsol.

По ее информации, речь идет об 1,2 млрд баррелей извлекаемой легкой нефти. Месторождение, которое было обнаружено в регионе Норт-Слоуп недалеко от населенного пункта Нуиксут, получило название Horseshoe.

В компании отметили, что условные ресурсы могли бы позволить производство 120 000 баррелей черного золота в сутки, начиная с 2021 года, сообщает ТАСС.

Repsol начала разведку на Аляске с 2008 года. С 2011 года она сделала несколько открытий в одной из зон этого американского штата.

В 2016 году чистая прибыль компании превысила 1,7 млрд евро - лучший результат за четыре года.

Редактор: Артур Тооман



Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.
Эстония высылает из страны генконсула РФ в Нарве и консула-советника

Эстония решила выслать двух российских дипломатов. Речь идет о генеральном консуле РФ в Нарве Дмитрии Казенном и консуле-советнике Андрее Сургаеве.

ЭСТОНИЯ
В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.
Летом в направлении Пярну и Вильянди будет ходить больше поездов

Как сообщила пресс-служба железнодорожной компании Elron, с субботы 27 мая поезда Elron в юго-западном направлении в ходу по летнему графику, что означает по три дополнительных отправления в день на линии Таллинн-Пярну и Пярну-Таллинн.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.