Зоопарк не намерен использовать белого медвежонка Арона для маркетинга ({{commentsTotal}})

Первая прогулка медвежонка.
Первая прогулка медвежонка. Автор: Таллиннский зоопарк

Таллиннский зоопарк не планирует использовать в целях маркетинга милого белого медвежонка, только что получившего имя Арон, поскольку считает, что животное из зоопарка — не игрушка и не должно превращаться в экзотического домашнего питомца.

"В Таллиннском зоопарке родились шесть белых медвежат, разумеется, мы не собираемся замалчивать связанные с медвежонком обстоятельства, но мы ни в коем случае не намерены раздувать их в целях пиара, – сказал BNS в пятницу директор зоопарка Тийт Маран. – Я придерживаюсь твердой точки зрения, что в разговоре о животных мы должны говорить и о том, что происходит с ними вне созданного человеком мира. В случае с белыми медведями неизбежно приходится говорить о потеплении климата и связанных с ним проблемах".

Маран сказал, что таллиннский белый медвежонок Арон такой же милый, как и живший в Берлинском зоопарке, завоевавший всемирную известность и умерший в четырехлетнем возрасте белый медведь Кнут. "Но он все-таки дикое животное, мы заботимся о нем, но он остается диким зверем и об этом нужно помнить. Было бы неправильно создавать милый имидж домашнего питомца", – сказал Маран. Он добавил, что с экзотическими животными в любой момент может что-то произойти. "Такая трагедия произошла 6 марта в Берлинском зоопарке, когда умер четырехмесячный белый медвежонок Фритц".

Маран сказал, что в конце сентября зоопарк откроет вольер для белых медведей в новом поляриуме. "Это очень важное событие, как и перевод в него белого медвежонка. Я уверен, что эти два события вызовут у людей большой интерес", – добавил он.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: