Зоопарк не намерен использовать белого медвежонка Арона для маркетинга ({{commentsTotal}})

Первая прогулка медвежонка.
Первая прогулка медвежонка. Автор: Таллиннский зоопарк

Таллиннский зоопарк не планирует использовать в целях маркетинга милого белого медвежонка, только что получившего имя Арон, поскольку считает, что животное из зоопарка — не игрушка и не должно превращаться в экзотического домашнего питомца.

"В Таллиннском зоопарке родились шесть белых медвежат, разумеется, мы не собираемся замалчивать связанные с медвежонком обстоятельства, но мы ни в коем случае не намерены раздувать их в целях пиара, – сказал BNS в пятницу директор зоопарка Тийт Маран. – Я придерживаюсь твердой точки зрения, что в разговоре о животных мы должны говорить и о том, что происходит с ними вне созданного человеком мира. В случае с белыми медведями неизбежно приходится говорить о потеплении климата и связанных с ним проблемах".

Маран сказал, что таллиннский белый медвежонок Арон такой же милый, как и живший в Берлинском зоопарке, завоевавший всемирную известность и умерший в четырехлетнем возрасте белый медведь Кнут. "Но он все-таки дикое животное, мы заботимся о нем, но он остается диким зверем и об этом нужно помнить. Было бы неправильно создавать милый имидж домашнего питомца", – сказал Маран. Он добавил, что с экзотическими животными в любой момент может что-то произойти. "Такая трагедия произошла 6 марта в Берлинском зоопарке, когда умер четырехмесячный белый медвежонок Фритц".

Маран сказал, что в конце сентября зоопарк откроет вольер для белых медведей в новом поляриуме. "Это очень важное событие, как и перевод в него белого медвежонка. Я уверен, что эти два события вызовут у людей большой интерес", – добавил он.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Полиция нашла ушедшую из дома в Сауэ 14-летнюю девочку
Обновлено: 19:28

Полиция нашла несовершеннолетнюю девочку, сведения о которой искала через средства массовой информации.