На пост худрука Русского театра претендуют уже 16 кандидатов ({{commentsTotal}})

{{1489150800000 | amCalendar}}

В пятницу, 10 марта, истекает срок подачи заявлений на пост художественного руководителя Русского театра Эстонии. На данный момент в конкурсе участвуют 16 кандидатов, сообщила "Актуальная камера".

Ранее в интервью корреспонденту службы новостей "Радио 4" директор Русского театра Тыну Ленсмент сказал, что разглашать информацию о том, кто конкретно подал заявления, он не будет, сославшись на правила проведения конкурса.

"Да, срок подачи заявлений истекает сегодня. Но с учетом того, что участники могут быть и из России, комиссия подождет еще несколько дней, прежде, чем приступать к вскрытию конвертов", - добавил председатель совета Русского театра Яак Аллик.

В состав конкурсной комиссии, которая будет выбирать нового худрука, вошли Тыну Ленсмент (председатель), актриса Екатерина Кордас (доверенное лицо Русского театра), генсек Театрального союза Эстонии Рийна Вийдинг, а также члены совета Русского театра Яак Аллик и Евгений Голиков.

По словам Аллика, вскрытие конвертов, скорее всего, произойдет 16 марта.

В настоящее время пост худрука занимает Игорь Лысов, который также намерен принять участие в конкурсе.

Редактор: Сергей Михайлов



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.