На пост худрука Русского театра претендуют уже 16 кандидатов ({{commentsTotal}})

{{1489150800000 | amCalendar}}

В пятницу, 10 марта, истекает срок подачи заявлений на пост художественного руководителя Русского театра Эстонии. На данный момент в конкурсе участвуют 16 кандидатов, сообщила "Актуальная камера".

Ранее в интервью корреспонденту службы новостей "Радио 4" директор Русского театра Тыну Ленсмент сказал, что разглашать информацию о том, кто конкретно подал заявления, он не будет, сославшись на правила проведения конкурса.

"Да, срок подачи заявлений истекает сегодня. Но с учетом того, что участники могут быть и из России, комиссия подождет еще несколько дней, прежде, чем приступать к вскрытию конвертов", - добавил председатель совета Русского театра Яак Аллик.

В состав конкурсной комиссии, которая будет выбирать нового худрука, вошли Тыну Ленсмент (председатель), актриса Екатерина Кордас (доверенное лицо Русского театра), генсек Театрального союза Эстонии Рийна Вийдинг, а также члены совета Русского театра Яак Аллик и Евгений Голиков.

По словам Аллика, вскрытие конвертов, скорее всего, произойдет 16 марта.

В настоящее время пост худрука занимает Игорь Лысов, который также намерен принять участие в конкурсе.

Редактор: Сергей Михайлов



ФОТО и ВИДЕО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около полудня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 20:32 
ЭСТОНИЯ
Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.
В Эстонии пока не зарегистрированы случаи заражения новым вирусом-вымогателем

По имеющейся на настоящий момент информации, в Эстонии пока не зарегистрировано ни одного случая заражения компьютеров вирусом-вымогателем Petya.A, который быстро распространяется по миру.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.