На пост худрука Русского театра претендуют уже 16 кандидатов ({{commentsTotal}})

{{1489150800000 | amCalendar}}

В пятницу, 10 марта, истекает срок подачи заявлений на пост художественного руководителя Русского театра Эстонии. На данный момент в конкурсе участвуют 16 кандидатов, сообщила "Актуальная камера".

Ранее в интервью корреспонденту службы новостей "Радио 4" директор Русского театра Тыну Ленсмент сказал, что разглашать информацию о том, кто конкретно подал заявления, он не будет, сославшись на правила проведения конкурса.

"Да, срок подачи заявлений истекает сегодня. Но с учетом того, что участники могут быть и из России, комиссия подождет еще несколько дней, прежде, чем приступать к вскрытию конвертов", - добавил председатель совета Русского театра Яак Аллик.

В состав конкурсной комиссии, которая будет выбирать нового худрука, вошли Тыну Ленсмент (председатель), актриса Екатерина Кордас (доверенное лицо Русского театра), генсек Театрального союза Эстонии Рийна Вийдинг, а также члены совета Русского театра Яак Аллик и Евгений Голиков.

По словам Аллика, вскрытие конвертов, скорее всего, произойдет 16 марта.

В настоящее время пост худрука занимает Игорь Лысов, который также намерен принять участие в конкурсе.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR в Москве: тысячи людей приняли участие в антикоррупционном митинге

В некоторых российских городах в воскресенье, 26 марта, прошли протестные акции, к которым призвал сторонников оппозиционер Алексей Навальный. В Москве власти отказались согласовать мероприятие.

Мнение / Интервью
Андрес Анвельт: высылка - лучший способ смягчить миграционный кризис

По словам министра внутренних дел Эстонии Андреса Анвельта, для функционирования миграционной политики требуется привести в порядок систему высылки граждан других государств, поскольку именно подобная действующая система позволит наилучшим образом смягчить миграционный кризис.

ЭСТОНИЯ
При пожаре в квартире на улице Кадака пострадала пожилая женщина

В воскресенье в Таллинне на улице Кадака произошел пожар в многоквартирном доме.