Finnair предложил пассажирам компромиссные варианты во время забастовки в аэропорту Хельсинки ({{commentsTotal}})

Забастовка наземных служб финского аэропорта Хельсинки-Вантаа парализовала работу многих авиакомпаний, среди которых была и Finnair. В числе прочих были отменены рейсы из Хельсинки в Таллинн и обратно.

Кампания Finnair вынуждена была отменить более 100 рейсов.

"У нас два рейса туда и обратно между Хельсински и Таллинном, к сожалению, на них забастовка тоже повлияла. Мы предложили клиентам пересадку на другие маршруты и на другую дату. Также можно было выбрать другой вид транспорта. Например, пассажирам маршрута Таллинн-Хельсинки мы предложили либо место на следующем рейсе, либо на пароме. Некоторые из пассажиров согласились", – сказала начальник пресс-службы Finnair Пяйвит Толлквист.

Толлквист отметила, что забастовку с 15 до 19 часов проводили не сотрудники Finnair, а работники партнерской наземной компании, но их простой существенно повлиял на всех перевозчиков. Подробнее взаимосвязь объяснили в эстонской компании Nordica.

"В данном случае мы имеем дело с забастовкой не Finnair, а аэропорта Хельсинки-Вантаа, вернее, с внутренним протестом его дочерней компании, к которой присоединились несколько служб. Поскольку обслуживание настолько между собой интегрировано, то конфликт в одной маленькой организации влияет на очень широкий круг – авиакомпании, пассажиров и партнеров", – пояснил член правления Nordic Aviation Group Яан Тамм.

Четырехчасовой забастовкой служба безопасности финского аэропорта требует улучшения условий оплаты своего труда. Что делать пассажиру, обнаружившему, что работники аэропорта бастуют?

"Если мы говорим о забастовке в Хельсинки, то здесь авиакомпания дает четкие правила. Либо они возвращают клиенту стоимость билета, который он приобрел, либо же они предлагают ему альтернативу в тех рамках, которые они могут предложить. Они пытаются найти какой-то компромисс", – сказала турконсультант Carlson Wagonlit Travel Estonia Ирина Пийлберг.

Забастовка в финском аэропорту Хельсинки-Вантаа была проведена в самый час пик, когда в столицу Финляндии прибывают борта из разных точек Европы и Азии.

Редактор: Ирина Киреева



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: