Finnair предложил пассажирам компромиссные варианты во время забастовки в аэропорту Хельсинки ({{commentsTotal}})

Забастовка наземных служб финского аэропорта Хельсинки-Вантаа парализовала работу многих авиакомпаний, среди которых была и Finnair. В числе прочих были отменены рейсы из Хельсинки в Таллинн и обратно.

Кампания Finnair вынуждена была отменить более 100 рейсов.

"У нас два рейса туда и обратно между Хельсински и Таллинном, к сожалению, на них забастовка тоже повлияла. Мы предложили клиентам пересадку на другие маршруты и на другую дату. Также можно было выбрать другой вид транспорта. Например, пассажирам маршрута Таллинн-Хельсинки мы предложили либо место на следующем рейсе, либо на пароме. Некоторые из пассажиров согласились", – сказала начальник пресс-службы Finnair Пяйвит Толлквист.

Толлквист отметила, что забастовку с 15 до 19 часов проводили не сотрудники Finnair, а работники партнерской наземной компании, но их простой существенно повлиял на всех перевозчиков. Подробнее взаимосвязь объяснили в эстонской компании Nordica.

"В данном случае мы имеем дело с забастовкой не Finnair, а аэропорта Хельсинки-Вантаа, вернее, с внутренним протестом его дочерней компании, к которой присоединились несколько служб. Поскольку обслуживание настолько между собой интегрировано, то конфликт в одной маленькой организации влияет на очень широкий круг – авиакомпании, пассажиров и партнеров", – пояснил член правления Nordic Aviation Group Яан Тамм.

Четырехчасовой забастовкой служба безопасности финского аэропорта требует улучшения условий оплаты своего труда. Что делать пассажиру, обнаружившему, что работники аэропорта бастуют?

"Если мы говорим о забастовке в Хельсинки, то здесь авиакомпания дает четкие правила. Либо они возвращают клиенту стоимость билета, который он приобрел, либо же они предлагают ему альтернативу в тех рамках, которые они могут предложить. Они пытаются найти какой-то компромисс", – сказала турконсультант Carlson Wagonlit Travel Estonia Ирина Пийлберг.

Забастовка в финском аэропорту Хельсинки-Вантаа была проведена в самый час пик, когда в столицу Финляндии прибывают борта из разных точек Европы и Азии.

Редактор: Ирина Киреева



Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: