MISA в этом году откроет 12 языковых кафе в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Фонд интеграции и миграции "Наши люди" (MISA) в этом году откроет 12 языковых кафе в Ида-Вирумаа. Глава фонда Дмитрий Бурнашев заявил, что такая форма изучения госязыка хорошо себя зарекомендовала, передает "Актуальная камера".

Первые языковые кафе для изучения эстонского появились в Нарве в мае 2015 года. За два года, по словам руководителя MISA Дмитрия Бурнашева, такая форма изучения языка зарекомендовала себя как эффективная, поэтому в этом году MISA планирует расширить работу. Планируется отрыть 12 языковых кафе в Ида-Вирумаа – Нарве, Кохтла-Ярве, Силламяэ, Кивиыли, Пюсси, Ахтме. Уже началась регистрация.

"Людям этот формат очень нравится, желающих достаточно много. По этой причине подготовлен новый проект, и сейчас, благодаря финансированию, полученному из Innove, мы можем начать организацию еще порядка 25 кафе в год в течение ближайших двух лет", – пояснил Дмитрий Бурнашев.

Такой интерес к языковым кафе, по словам Бурнашева, заключается в подходе к изучению языка – это не классический урок, а возможность практики для тех, кто хочет говорить на эстонском языке. После посещения языковых кафе участники могут сдавать экзамен, но это необязательно.

В последнее время также обсуждаются темы переезда Фонда интеграции и миграции в Нарву, открытие Домов эстонского языка, а также реорганизации фонда. На вопрос, какое будущее ждет фонд, Бурнашев ответил, что все зависит от решения правительства: "Как только решение будет принято, мы сможем более точно сказать, как будет выглядеть будущее".

Редактор: Ирина Киреева



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 21:06

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.