В театре NO99 – премьера спектакля по поэме Блока "Двенадцать" ({{commentsTotal}})

"NOДвенадцать" – так называется новый спектакль Саши Пепеляева на сцене театра No99, передает "Актуальная камера".

В основу постановки легла знаменитая поэма Александра Блока "Двенадцать", написанная в революционном 1918 году. В спектакле заняты выпускники отделения сценического искусства Эстонской академии музыки и театра. Это не первая постановка русской классики Пепеляевым на сцене театра NO99. Зрители уже видели "Вишневый сад", "Три сестры" и "Идиот". Спектакль "NOДвенадцать", также как и предшественники, далек от классической постановки.

"Это не только литература. Я занимаюсь визуальным театром, и большая часть этой работы – визуальные картинки, – отметил Саша Пепеляев. – Работать со студентами всегда приятно, потому что они готовы на любые эксперименты, для них не существует невозможных вещей".

Редактор: Ирина Киреева



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Реэт Трей.Реэт Трей.
Экс-руководитель Ласнамяэского отделения IRL усилила центристов

Предприниматель Реэт Трей, долгое время возглавлявшая Ласнамяэское отделение партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), пополнила ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.