Эстонские охотники готовятся к выставке трофеев ({{commentsTotal}})

Охотники Западной Эстонии демонстрируют свои трофеи: в их числе шкуры медведя и волка. Лучшие из лучших будут представлены на общеэстонской выставке в июне, передает "Актуальная камера".

Наиболее популярные трофеи – рога лося, косули, благородного оленя. Должным образом обработанные и закрепленные на специальных подставках (медальонах), они восхищают совершенством формы, поражают размерами и мощью. По глубине эстетического впечатления охотничьи трофеи можно сравнить с художественными произведениями.

Каждый экземпляр оценивают эксперты республиканской и международной категории. Ведь представленные трофеи – это научно-исследовательский материал, на основе которого ученые могут сделать выводы о состоянии популяция.

"Мы покажем красоту нашего леса и природы, что мы сумели сохранить природу. Смотрите, сколько у нас видов животных. Природа у нас в балансе: есть и хищники, есть и травоядные", – сказал заместитель председателя Эстонского общества охотников Андрес Лиллемяэ.

Охотники со стажем отмечают, что в последние годы зверья в лесах Пярнумаа стало больше. Появились и новые виды животных. Причем чужеродные виды наносят ущерб природе и лесному хозяйству.

Лучшие охотничьи трофеи будут представлены на общеэстонской выставке, которая откроется на мызе Сагади 20 июня.

Редактор: Ирина Киреева



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Число берущих учебный кредит студентов сокращается.Число берущих учебный кредит студентов сокращается.
Правительство решило не менять максимальный размер учебного кредита

В соответствии с решением правительства, максимальный размер кредита, гарантированного государством, в новом учебном году составит 1920 евро на одного заемщика.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".