Эстонские охотники готовятся к выставке трофеев ({{commentsTotal}})

Охотники Западной Эстонии демонстрируют свои трофеи: в их числе шкуры медведя и волка. Лучшие из лучших будут представлены на общеэстонской выставке в июне, передает "Актуальная камера".

Наиболее популярные трофеи – рога лося, косули, благородного оленя. Должным образом обработанные и закрепленные на специальных подставках (медальонах), они восхищают совершенством формы, поражают размерами и мощью. По глубине эстетического впечатления охотничьи трофеи можно сравнить с художественными произведениями.

Каждый экземпляр оценивают эксперты республиканской и международной категории. Ведь представленные трофеи – это научно-исследовательский материал, на основе которого ученые могут сделать выводы о состоянии популяция.

"Мы покажем красоту нашего леса и природы, что мы сумели сохранить природу. Смотрите, сколько у нас видов животных. Природа у нас в балансе: есть и хищники, есть и травоядные", – сказал заместитель председателя Эстонского общества охотников Андрес Лиллемяэ.

Охотники со стажем отмечают, что в последние годы зверья в лесах Пярнумаа стало больше. Появились и новые виды животных. Причем чужеродные виды наносят ущерб природе и лесному хозяйству.

Лучшие охотничьи трофеи будут представлены на общеэстонской выставке, которая откроется на мызе Сагади 20 июня.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография.

Канцлер права нашла в законе о соцобеспечении противоречие конституции

Канцлер права Юлле Мадизе направила в Рийгикогу предложение привести Закон о социальном обеспечении в соответствие с Конституцией, поскольку его действующая редакция ставит в неравное положение нуждающихся в помощи лиц, проживающих в учреждениях соцобеспечения.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: