Контавейт уступила Павлюченковой на теннисном турнире в Индиан-Уэллсе ({{commentsTotal}})

Анетт Контавейт Автор: Сийм Семискар/ERR Sport

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт, занимающая 125-ю строчку в мировом рейтинге WTA, во втором круге престижного теннисного турнира в Индиан-Уэллсе (США) проиграла 21-й ракетке мира, россиянке Анастасии Павлюченковой.

Контавейт уступила россиянке в двух сетах со счетом 4:6, 4:6. Матч продолжался около полутора часов.

Павлюченкова в ходе игры сделала восемь подач навылет и пять двойных ошибок. Контавейт совершила три двойные ошибки на подаче. У обеих теннисисток было шесть возможностей взять подачу соперницы, из которых Павлюченкова реализовала четыре, а Контавейт — две.

Ранее спортсменки однажды уже встречались на корте. В 2015 году на Открытом чемпионате США Контавейт победила со счетом 7:5, 6:4. Благодаря попаданию в основную сетку турнира в Индиан-Уэлссе международный рейтинг Контавейт повысится примерно на десять позиций.

Редактор: Андрей Крашевский



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".