Урве Пало посетит Японию с делегацией эстонских бизнесменов ({{commentsTotal}})

Урве Пало. Автор: Postimees/Scanpix

Министр предпринимательства Урве Пало в субботу начинает визит в Токио в сопровождении делегации эстонских бизнесменов в сфере информационных и телекоммуникационных технологий, где состоится совместное мероприятие для представителей деловых кругов Эстонии и Японии IoT Acceleration Lab.

Накануне визита Пало отметила растущую интенсивность межгосударственного взаимодействия Эстонии и Японии в сфере технологий.

"В последние годы межгосударственное сотрудничество Эстонии и Японии усилилось как в сфере информационных технологий, так и в киберзащите. Но на уровне частного сектора взаимодействия пока мало", - сказала министр предпринимательства Эстонии.

Пало пояснила, что цель запланированного в Токио мероприятия — свести вместе бизнесменов, котрые уже заинтересованы в сотрудничестве друг с другом.

"Информация и телекоммуникации — крупнейший сектор японской экономики, для которого наши предприниматели могли бы многое предложить, но без господдержки в таком большом государстве трудно открывать двери", - сказала она.

В рамках визита также состоятся встречи Пало с вице-канцлером по ИТ-стратегии минэкономики Японии Йошиаки Такеучи и гендиректором Mitsubishi Motors Осаму Масуко.

В состав эстонской делегации входят представители минэкономики и Фонда развития предпринимательства (EAS), а также эстонских ИТ-компаний Cybernetica AS, Transferwise, RealSystems, Star Cloud, Funderbeam, BHC Laboratories OÜ, Lingvist/Rakuten, Codeborne OÜ, Cybexer Technologies, Smart Load Solutions и Playground.

Редактор: Андрей Крашевский



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Миксер на встрече с Тиллерсоном: терроризм - общий вызов для всех нас

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на состоявшейся во вторник встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил о важности международной координации и активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.