Урве Пало посетит Японию с делегацией эстонских бизнесменов ({{commentsTotal}})

Министр предпринимательства Урве Пало.
Министр предпринимательства Урве Пало. Автор: Postimees/Scanpix

Министр предпринимательства Урве Пало в субботу начинает визит в Токио в сопровождении делегации эстонских бизнесменов в сфере информационных и телекоммуникационных технологий, где состоится совместное мероприятие для представителей деловых кругов Эстонии и Японии IoT Acceleration Lab.

Накануне визита Пало отметила растущую интенсивность межгосударственного взаимодействия Эстонии и Японии в сфере технологий.

"В последние годы межгосударственное сотрудничество Эстонии и Японии усилилось как в сфере информационных технологий, так и в киберзащите. Но на уровне частного сектора взаимодействия пока мало", - сказала министр предпринимательства Эстонии.

Пало пояснила, что цель запланированного в Токио мероприятия — свести вместе бизнесменов, котрые уже заинтересованы в сотрудничестве друг с другом.

"Информация и телекоммуникации — крупнейший сектор японской экономики, для которого наши предприниматели могли бы многое предложить, но без господдержки в таком большом государстве трудно открывать двери", - сказала она.

В рамках визита также состоятся встречи Пало с вице-канцлером по ИТ-стратегии минэкономики Японии Йошиаки Такеучи и гендиректором Mitsubishi Motors Осаму Масуко.

В состав эстонской делегации входят представители минэкономики и Фонда развития предпринимательства (EAS), а также эстонских ИТ-компаний Cybernetica AS, Transferwise, RealSystems, Star Cloud, Funderbeam, BHC Laboratories OÜ, Lingvist/Rakuten, Codeborne OÜ, Cybexer Technologies, Smart Load Solutions и Playground.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Улица Ряэгу в Таллинне будет закрыта для движения до ноября

На следующей неделе на участке улицы Ряэгу между улицами Моони и Мустамяэ теэ в столичном районе Кристийне начнутся ремонтные работы, во время которых улица будет закрыта для движения транспорта.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.