Урве Пало посетит Японию с делегацией эстонских бизнесменов ({{commentsTotal}})

Министр предпринимательства Урве Пало.
Министр предпринимательства Урве Пало. Автор: Postimees/Scanpix

Министр предпринимательства Урве Пало в субботу начинает визит в Токио в сопровождении делегации эстонских бизнесменов в сфере информационных и телекоммуникационных технологий, где состоится совместное мероприятие для представителей деловых кругов Эстонии и Японии IoT Acceleration Lab.

Накануне визита Пало отметила растущую интенсивность межгосударственного взаимодействия Эстонии и Японии в сфере технологий.

"В последние годы межгосударственное сотрудничество Эстонии и Японии усилилось как в сфере информационных технологий, так и в киберзащите. Но на уровне частного сектора взаимодействия пока мало", - сказала министр предпринимательства Эстонии.

Пало пояснила, что цель запланированного в Токио мероприятия — свести вместе бизнесменов, котрые уже заинтересованы в сотрудничестве друг с другом.

"Информация и телекоммуникации — крупнейший сектор японской экономики, для которого наши предприниматели могли бы многое предложить, но без господдержки в таком большом государстве трудно открывать двери", - сказала она.

В рамках визита также состоятся встречи Пало с вице-канцлером по ИТ-стратегии минэкономики Японии Йошиаки Такеучи и гендиректором Mitsubishi Motors Осаму Масуко.

В состав эстонской делегации входят представители минэкономики и Фонда развития предпринимательства (EAS), а также эстонских ИТ-компаний Cybernetica AS, Transferwise, RealSystems, Star Cloud, Funderbeam, BHC Laboratories OÜ, Lingvist/Rakuten, Codeborne OÜ, Cybexer Technologies, Smart Load Solutions и Playground.

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО и ВИДЕО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около полудня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 20:32 
ЭСТОНИЯ
Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.
В Эстонии пока не зарегистрированы случаи заражения новым вирусом-вымогателем

По имеющейся на настоящий момент информации, в Эстонии пока не зарегистрировано ни одного случая заражения компьютеров вирусом-вымогателем Petya.A, который быстро распространяется по миру.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.