Спринтерские гонки в Отепя выиграли биатлонисты из Франции и России ({{commentsTotal}})

Энора Латюйер, Жюли Шимон и Анна Никулина на подиуме в Отепя.
Энора Латюйер, Жюли Шимон и Анна Никулина на подиуме в Отепя. Автор: Хендрик Осула

В спринтерской гонке на этапе Кубка IBU в Отепяэ первое место в женском спринте завоевала француженка Энора Латюйер, а в мужском спринте — россиянин Александер Логинов. Из эстонской сборной лучшие результаты показали Каури Кыйв и Регина Оя, занявшие 32-е и 46-е места соответственно.

Первые два места в женской спринтерской гонке на 7,5 км, состоявшейся в субботу на этапе Кубка IBU в Отепя, достались француженкам. Энора Латюйер с одним промахом выиграла спринт за 23 минуты и 17,4 секунды, а ее соотечественница Жюли Шимон, не допустив ни одного промаха, уступила ей 4,3 секунды. Третье место заняла россиянка Анна Никулина, стрелявшая без промаха, но отставшая от лидера на 13,4 секунды.

Регина Оя была лучшей из эстонских биатлонисток. Она с одним промахом проиграла победительнице 3 минуты и 2,7 секунды, заняв в общем зачете 46-е место. По словам Оя, условия гонки были сложнее, чем в четверг, когда она заняла 40-е место на такой же дистанции.

В мужском спринте на 10 км первым финишировал россиянин Александр Логинов, который с двумя штрафными кругами преодолел дистанцию за 28 минут и 0,9 секунды. Второе место занял норвежец Хенрик Л’Абе-Лунд, допустивший один промах на стрельбище и уступивший победителю 14,3 секунды. Третье место досталось швейцарцу Мартину Ягеру, который промахнулся дважды и проиграл победителю 21,2 секунды.

Лучший результат среди эстонских биатлонистов показал Каури Кыйв, занявший 32-е место. Кыйв допустил один промах и проиграл победителю 1 минуту 50,9 секунды.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: