Спринтерские гонки в Отепя выиграли биатлонисты из Франции и России ({{commentsTotal}})

Энора Латюйер, Жюли Шимон и Анна Никулина на подиуме в Отепя.
Энора Латюйер, Жюли Шимон и Анна Никулина на подиуме в Отепя. Автор: Хендрик Осула

В спринтерской гонке на этапе Кубка IBU в Отепяэ первое место в женском спринте завоевала француженка Энора Латюйер, а в мужском спринте — россиянин Александер Логинов. Из эстонской сборной лучшие результаты показали Каури Кыйв и Регина Оя, занявшие 32-е и 46-е места соответственно.

Первые два места в женской спринтерской гонке на 7,5 км, состоявшейся в субботу на этапе Кубка IBU в Отепя, достались француженкам. Энора Латюйер с одним промахом выиграла спринт за 23 минуты и 17,4 секунды, а ее соотечественница Жюли Шимон, не допустив ни одного промаха, уступила ей 4,3 секунды. Третье место заняла россиянка Анна Никулина, стрелявшая без промаха, но отставшая от лидера на 13,4 секунды.

Регина Оя была лучшей из эстонских биатлонисток. Она с одним промахом проиграла победительнице 3 минуты и 2,7 секунды, заняв в общем зачете 46-е место. По словам Оя, условия гонки были сложнее, чем в четверг, когда она заняла 40-е место на такой же дистанции.

В мужском спринте на 10 км первым финишировал россиянин Александр Логинов, который с двумя штрафными кругами преодолел дистанцию за 28 минут и 0,9 секунды. Второе место занял норвежец Хенрик Л’Абе-Лунд, допустивший один промах на стрельбище и уступивший победителю 14,3 секунды. Третье место досталось швейцарцу Мартину Ягеру, который промахнулся дважды и проиграл победителю 21,2 секунды.

Лучший результат среди эстонских биатлонистов показал Каури Кыйв, занявший 32-е место. Кыйв допустил один промах и проиграл победителю 1 минуту 50,9 секунды.

Редактор: Андрей Крашевский



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
Эдгар СависаарЭдгар Сависаар
Эдгар Сависаар в соцсетях приглашает на свой день рождения

Бывший председатель Центристской партии и отстраненный от должности мэра Таллинна из-за обвинения в коррупции Эдгар Сависаар в социальных сетях приглашает на свой день рождения.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.