Мужчина упал со смотровой площадки у водопада Валасте в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Водопад Валасте.
Водопад Валасте. Автор: Postimees/Scanpix

В субботу днем со смотровой площадки у водопада Валасте в волости Кохтла Ида-Вируского уезда упал 25-летний мужчина. Спасателям удалось поднять пострадавшего, состояние которого оценивается как стабильное.

Спасатели получили вызов в субботу в 15:29, сообщил Спасательный департамент в соцсети Twitter.

Пострадавшим оказался 25-летний мужчина, который упал приблизительно с пятиметровой высоты. Он остался в в живых и мог говорить, но не мог двигаться. Спасатели пытались спуститься к пострадавшему на веревках, чтобы поднять его на площадку.

В 18:14 Спасательный департамент сообщил, что упавшего мужчину удалось поднять на площадку и передать скорой помощи. Его состояние оценивается как стабильное.

30-метровый водопад Валасте на обрыве Онтика является самым высоким в Эстонии. Обрыв Онтика также является самой высокой точкой Балтийско-Ладожского уступа (или глинта) протяженностью 1100 км, который начинается на острове Эланд в Швеции и тянется через острова и материковую часть Эстонии до Ладожского озера в России. Наиболее ярко уступ выражен на территории Ида-Вирумаа, где его высота достигает 56 метров.

Редактор: Андрей Крашевский



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Полиция просит помощи в розыске ушедшего из дома престарелых мужчины

Лыунаская префектура просит помощи в выяснении местонахождения 70-летнего Александра, который вчера, 22 июля, ушел из дома престарелых в Хелленурме и не вернулся.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00