Келли Сильдару завоевала серебро на X-Games в Осло ({{commentsTotal}})

Келли Сильдару на победной волне.
Келли Сильдару на победной волне. Автор: Тынис Сильдару

15-летняя эстонская фристайлистка Келли Сильдару в субботу стала серебряным призером Европейского фестиваля экстремальных видов спорта (X-Games) в дисциплине Big Air, который проходит в Осло.

Спортсменки выполняли в Осло по четыре прыжка, в зачет шли две лучшие попытки. Перед заключительным прыжком Келли лидировала, но 17-летняя швейцарка Матильда Гремо превосходно исполнила последнюю попытку, получив максимальную оценку 50 баллов, передает Delfi.

По сумме двух лучших попыток Гремо набрала 93 балла, а Сильдару — 90. Бронзовым призером стала американка Мэгги Войсин с результатом 80 баллов.

В норвежской столице Сильдару стала первой спортсменкой в мире, сумевшей исполнить прыжки с поворотом на 1200 и 1400 градусов.

Редактор: Андрей Крашевский



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 21:06

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.