Келли Сильдару завоевала серебро на X-Games в Осло ({{commentsTotal}})

Келли Сильдару на победной волне. Автор: Тынис Сильдару

15-летняя эстонская фристайлистка Келли Сильдару в субботу стала серебряным призером Европейского фестиваля экстремальных видов спорта (X-Games) в дисциплине Big Air, который проходит в Осло.

Спортсменки выполняли в Осло по четыре прыжка, в зачет шли две лучшие попытки. Перед заключительным прыжком Келли лидировала, но 17-летняя швейцарка Матильда Гремо превосходно исполнила последнюю попытку, получив максимальную оценку 50 баллов, передает Delfi.

По сумме двух лучших попыток Гремо набрала 93 балла, а Сильдару — 90. Бронзовым призером стала американка Мэгги Войсин с результатом 80 баллов.

В норвежской столице Сильдару стала первой спортсменкой в мире, сумевшей исполнить прыжки с поворотом на 1200 и 1400 градусов.

Редактор: Андрей Крашевский



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".