Келли Сильдару завоевала серебро на X-Games в Осло ({{commentsTotal}})

Келли Сильдару на победной волне.
Келли Сильдару на победной волне. Автор: Тынис Сильдару

15-летняя эстонская фристайлистка Келли Сильдару в субботу стала серебряным призером Европейского фестиваля экстремальных видов спорта (X-Games) в дисциплине Big Air, который проходит в Осло.

Спортсменки выполняли в Осло по четыре прыжка, в зачет шли две лучшие попытки. Перед заключительным прыжком Келли лидировала, но 17-летняя швейцарка Матильда Гремо превосходно исполнила последнюю попытку, получив максимальную оценку 50 баллов, передает Delfi.

По сумме двух лучших попыток Гремо набрала 93 балла, а Сильдару — 90. Бронзовым призером стала американка Мэгги Войсин с результатом 80 баллов.

В норвежской столице Сильдару стала первой спортсменкой в мире, сумевшей исполнить прыжки с поворотом на 1200 и 1400 градусов.

Редактор: Андрей Крашевский



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в Таллиннском ботаническом саду проходят Дни роз

22 и 23 июля в Таллиннском ботаническом саду проходят Дни роз, на которых посетителям рассказывают о старых и современных розах.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00