В понедельник председателю горсобрания Нарва-Йыэсуу выразят недоверие ({{commentsTotal}})

Городское собрание Нарва-Йыэсуу.
Городское собрание Нарва-Йыэсуу. Автор: ERR

В предстоящий понедельник, 13 марта, на очередной сессии городского собрания Нарва-Йыэсуу депутаты обсудят вопрос недоверия главе законодательного органа Инге Мушкиной.

Об этом в воскресенье, 12 марта, корреспонденту портала rus.err.ee рассказала депутат городского собрания Татьяна Пагаева.

"После того, как 6 марта старейшина Ида-Вирумаа посчитал незаконным состоявшееся в феврале заседание, на котором мы выбрали нового председателя, было решено провести еще одно заседание. Его созвала уже сама Инге Мушкина. В повестке дня как выражение недоверия Мушкиной, так и выборы нового председателя. Со своей стороны мы выдвинем на пост председателя Калле Кекки", - сказала Пагаева, которая входит в число депутатов, выступающих за слияние Нарва-Йыэссуу с Нарвой.

"После завтрашней сессии будем думать, что делать дальше. Правительство настаивает на принудительном слиянии Нарва-Йыэсуу и Силламяэ, но мы по-прежнему готовы искать варианты объединения с Нарвой", - объяснила позицию Татьяна Пагаева.

Инге Мушкина подтвердила созыв горсобрания, на котором будет рассмотрен в том числе и вопрос вотума недоверия в ее адрес: "Заявка на вотум была подана, я его поставлю на мартовскую сессию. Будем делать все по закону".

Как писал rus.err.ee, на состоявшемся 8 февраля альтернативном заседании городского собрания, 7 оппозиционных депутатов из 13 членов самостоятельно провели сессию горсобрания - отправили в отставку его председателя Инге Мушкину, выбрали новым руководителем законодательного органа Калле Кекки и приняли решение начать переговоры об объединении Нарва-Йыэсуу с Нарвой. Инге Мушкина посчитала проведение этого горсобрания незаконным. В итоге в курортном городе сложилась ситуация двоевластия.

В конце февраля Андрес Ноормяги начал разбирательство по законности смены власти в городском собрании, а 6 марта он вынес решение. По словам Ноормяги, процедура смены власти в горсобрании была незаконной и новое горсобрание не имело право начинать переговоры об объединении с Нарвой.

Редактор: Сергей Михайлов



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: