В понедельник председателю горсобрания Нарва-Йыэсуу выразят недоверие ({{commentsTotal}})

Городское собрание Нарва-Йыэсуу.
Городское собрание Нарва-Йыэсуу. Автор: ERR

В предстоящий понедельник, 13 марта, на очередной сессии городского собрания Нарва-Йыэсуу депутаты обсудят вопрос недоверия главе законодательного органа Инге Мушкиной.

Об этом в воскресенье, 12 марта, корреспонденту портала rus.err.ee рассказала депутат городского собрания Татьяна Пагаева.

"После того, как 6 марта старейшина Ида-Вирумаа посчитал незаконным состоявшееся в феврале заседание, на котором мы выбрали нового председателя, было решено провести еще одно заседание. Его созвала уже сама Инге Мушкина. В повестке дня как выражение недоверия Мушкиной, так и выборы нового председателя. Со своей стороны мы выдвинем на пост председателя Калле Кекки", - сказала Пагаева, которая входит в число депутатов, выступающих за слияние Нарва-Йыэссуу с Нарвой.

"После завтрашней сессии будем думать, что делать дальше. Правительство настаивает на принудительном слиянии Нарва-Йыэсуу и Силламяэ, но мы по-прежнему готовы искать варианты объединения с Нарвой", - объяснила позицию Татьяна Пагаева.

Инге Мушкина подтвердила созыв горсобрания, на котором будет рассмотрен в том числе и вопрос вотума недоверия в ее адрес: "Заявка на вотум была подана, я его поставлю на мартовскую сессию. Будем делать все по закону".

Как писал rus.err.ee, на состоявшемся 8 февраля альтернативном заседании городского собрания, 7 оппозиционных депутатов из 13 членов самостоятельно провели сессию горсобрания - отправили в отставку его председателя Инге Мушкину, выбрали новым руководителем законодательного органа Калле Кекки и приняли решение начать переговоры об объединении Нарва-Йыэсуу с Нарвой. Инге Мушкина посчитала проведение этого горсобрания незаконным. В итоге в курортном городе сложилась ситуация двоевластия.

В конце февраля Андрес Ноормяги начал разбирательство по законности смены власти в городском собрании, а 6 марта он вынес решение. По словам Ноормяги, процедура смены власти в горсобрании была незаконной и новое горсобрание не имело право начинать переговоры об объединении с Нарвой.

Редактор: Сергей Михайлов



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 21:06

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.