Департамент: смотровая площадка у водопада Валасте давно закрыта для посетителей ({{commentsTotal}})

Накануне спасателям пришлось провести масштабную операцию, чтобы помочь упавшему со смотровой площадки мужчине. Автор: Спасательный департамент

Спасательный департамент напоминает, что смотровая площадка над ручьем Валасте в Ида-Вирумаа, где накануне пострадал мужчина, была закрыта для посетителей еще в 2010 году.

Об этом в воскресенье, 12 марта, сообщила служба новостей "Радио 4", отметив, что такое решение было принято в связи с неудовлетворительным техническим состоянием сооружения.

По информации спасателей, паводок размыл грунт вокруг фундамента площадки и платформа грозила обрушиться. Спасательный департамент также напоминает, что платформа по-прежнему находится в опасном состоянии.

Накануне, как писал rus.err.ee, вблизи смотровой платформы у водопада Валасте в деревне Онтика волости Кохтла Ида-Вируского уезда 25-летний мужчина упал с 5-метровой высоты и не может подняться.

По данным властей, пострадавший сознательно перешагнул через калитку, которая установлена на платформе и не позволяет пройти дальше по лестнице. Поскольку нижние ступеньки были скользкими, он потерял равновесие и упал с платформы. Его состояние оценивается как стабильное.

30-метровый водопад Валасте на обрыве Онтика является самым высоким в Эстонии. Обрыв Онтика также является самой высокой точкой Балтийско-Ладожского уступа (или глинта) протяженностью 1100 км, который начинается на острове Эланд в Швеции и тянется через острова и материковую часть Эстонии до Ладожского озера в России. Наиболее ярко уступ выражен на территории Ида-Вирумаа, где его высота достигает 56 метров.

Редактор: Сергей Михайлов



LIVE: прямая трансляция с ЧМ по фигурному катанию, короткая программа спортивных пар

Чемпионат мира по фигурному катанию проходит с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. 29 марта телеканал ETV+ и портал rus.err.ee ведут прямую трансляцию соревнований спортивных пар с комментариями местных экспертов на русском языке.

ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".