Департамент: смотровая площадка у водопада Валасте давно закрыта для посетителей ({{commentsTotal}})

Накануне спасателям пришлось провести масштабную операцию, чтобы помочь упавшему со смотровой площадки мужчине.
Накануне спасателям пришлось провести масштабную операцию, чтобы помочь упавшему со смотровой площадки мужчине. Автор: Спасательный департамент

Спасательный департамент напоминает, что смотровая площадка над ручьем Валасте в Ида-Вирумаа, где накануне пострадал мужчина, была закрыта для посетителей еще в 2010 году.

Об этом в воскресенье, 12 марта, сообщила служба новостей "Радио 4", отметив, что такое решение было принято в связи с неудовлетворительным техническим состоянием сооружения.

По информации спасателей, паводок размыл грунт вокруг фундамента площадки и платформа грозила обрушиться. Спасательный департамент также напоминает, что платформа по-прежнему находится в опасном состоянии.

Накануне, как писал rus.err.ee, вблизи смотровой платформы у водопада Валасте в деревне Онтика волости Кохтла Ида-Вируского уезда 25-летний мужчина упал с 5-метровой высоты и не может подняться.

По данным властей, пострадавший сознательно перешагнул через калитку, которая установлена на платформе и не позволяет пройти дальше по лестнице. Поскольку нижние ступеньки были скользкими, он потерял равновесие и упал с платформы. Его состояние оценивается как стабильное.

30-метровый водопад Валасте на обрыве Онтика является самым высоким в Эстонии. Обрыв Онтика также является самой высокой точкой Балтийско-Ладожского уступа (или глинта) протяженностью 1100 км, который начинается на острове Эланд в Швеции и тянется через острова и материковую часть Эстонии до Ладожского озера в России. Наиболее ярко уступ выражен на территории Ида-Вирумаа, где его высота достигает 56 метров.

Редактор: Сергей Михайлов



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 21:06

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.