Директора школы Турба подозревают в нарушении антикоррупционного закона ({{commentsTotal}})

Коррупция все еще остается серьезной проблемой для Эстонии.
Коррупция все еще остается серьезной проблемой для Эстонии. Автор: Postimees/Scanpix

Ревизионная комиссия волостного собрания Нисси обнаружила при проверке бухучета школы Турба, что ее директор Кедли Кюннап заказывала работы и услуги у фирмы своего супруга.

В период с 2012 по 2017 годы фирма OÜ Ankalte, принадлежащая супругу Кюннап, выставила школе Турба счета за различные виды работ и услуг на сумму в 46 499,48 евро, сообщил в воскресенье, 12 марта, портал Delfi.

Антикоррупционный закон не позволяет директору заведения заказывать работы и услуги у своего супруга или супруги. Кюннап объяснила комиссии, что она не сообщила волостному совету Нисси об этом потому, что не была в курсе данного закона.

Ревизионная комиссия заподозрила, что Кюннап нарушила антикоррупционный закон. Об этом оповестили волость и полицию.

Редактор: Сергей Михайлов



Центристская партия уже много лет единолично руководит Таллинном.Центристская партия уже много лет единолично руководит Таллинном.
Исследование: более 13% чиновников Таллинна состоят в Центристской партии

Свыше 13% столичных чиновников или 203 человека состоят в Центристской партии - об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного новостной редакцией ERR.

Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
Приговор суда оказался мягче требований прокурора.Приговор суда оказался мягче требований прокурора.
Прокурор и родственники требуют пожизненного заключения для убийц пярнуского таксиста

К пожизненному заключению требует приговорить прокуратура братьев Хиейнурмов, которых суд первой инстанции наказал лишением свободы сроком на 15 лет за убийство пярнуского таксиста Лембита Уйбо в январе прошлого года.