Программы ERR получили ряд премий в области кино и телевидения ({{commentsTotal}})

Программы и телесериалы Общественной телерадиовещательной корпорации ERR получили большую часть премий на церемонии вручения наград в области кино и телевидения, прошедшей накануне в концертном зале Nordea.

Наиболее успешной стала картина "Беспорядочные дни - Лихие 90-е", передают утренние теленовости ETV+.

Идущий по ETV юмористический телесериал "ЭССР" (ENSV) назван лучшим сериалом, а исполнители главных ролей - Ардо Аадли и Хелене Ваннари - удостоились титулов лучшего актера и актрисы. 

Режиссер "ЭССР" Айн Мяэотс, комментируя получение наград, сказал, что команда создателей сериала никогда не рассчитывала, что сможет завоевать столь высокие звания. 

Лучшим телережиссером назвали Ове Мустинг за проведение трансляции конкурса Eesti Laul. Ану Вяльба стала лучшей ведущей, а Йоонас Хеллерма лучшим ведущим программы. 

Передача "Очевидец" (Pealtnägija) победила в категории публицистика. Лучшей документальной программой названы "Истории из эстонской жизни" (Eesti Lood).

Редактор: Сергей Михайлов



ERR в Москве: тысячи людей приняли участие в антикоррупционном митинге

В некоторых российских городах в воскресенье, 26 марта, прошли протестные акции, к которым призвал сторонников оппозиционер Алексей Навальный. В Москве власти отказались согласовать мероприятие.

Мнение / Интервью
Андрес Анвельт: высылка - лучший способ смягчить миграционный кризис

По словам министра внутренних дел Эстонии Андреса Анвельта, для функционирования миграционной политики требуется привести в порядок систему высылки граждан других государств, поскольку именно подобная действующая система позволит наилучшим образом смягчить миграционный кризис.

ЭСТОНИЯ
При пожаре в квартире на улице Кадака пострадала пожилая женщина

В воскресенье в Таллинне на улице Кадака произошел пожар в многоквартирном доме.