Программы ERR получили ряд премий в области кино и телевидения ({{commentsTotal}})

Программы и телесериалы Общественной телерадиовещательной корпорации ERR получили большую часть премий на церемонии вручения наград в области кино и телевидения, прошедшей накануне в концертном зале Nordea.

Наиболее успешной стала картина "Беспорядочные дни - Лихие 90-е", передают утренние теленовости ETV+.

Идущий по ETV юмористический телесериал "ЭССР" (ENSV) назван лучшим сериалом, а исполнители главных ролей - Ардо Аадли и Хелене Ваннари - удостоились титулов лучшего актера и актрисы. 

Режиссер "ЭССР" Айн Мяэотс, комментируя получение наград, сказал, что команда создателей сериала никогда не рассчитывала, что сможет завоевать столь высокие звания. 

Лучшим телережиссером назвали Ове Мустинг за проведение трансляции конкурса Eesti Laul. Ану Вяльба стала лучшей ведущей, а Йоонас Хеллерма лучшим ведущим программы. 

Передача "Очевидец" (Pealtnägija) победила в категории публицистика. Лучшей документальной программой названы "Истории из эстонской жизни" (Eesti Lood).

Редактор: Сергей Михайлов



Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.
Эстония высылает из страны генконсула РФ в Нарве и консула-советника

Эстония решила выслать двух российских дипломатов. Речь идет о генеральном консуле РФ в Нарве Дмитрии Казенном и консуле-советнике Андрее Сургаеве.

ЭСТОНИЯ
В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.
Летом в направлении Пярну и Вильянди будет ходить больше поездов

Как сообщила пресс-служба железнодорожной компании Elron, с субботы 27 мая поезда Elron в юго-западном направлении в ходу по летнему графику, что означает по три дополнительных отправления в день на линии Таллинн-Пярну и Пярну-Таллинн.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.