Хейки Наби в 12-й раз стал чемпионом Эстонии ({{commentsTotal}})

В Вяйке-Маарья накануне прошел чемпионат Эстонии по борьбе. Свой 12-й титул чемпиона страны по греко-римской борьбе завоевал Хейки Наби.

На пути к финалу выступающий в весовой категории до 130 килограммов 31-летний Наби выиграл две схватки, а в поединке за золотую медаль со счетом 8:0 взял верх над Каарелом Маатеном, передают "Новости спорта" на волне "Радио 4".

В весовой категории до 98 килограммов чемпионом Эстонии стал Ардо Арусаар, в финале победивший Мартина Пласера, который в тот же день стал чемпионом страны в вольной борьбе.

В категории до 85 килограммов равных не было Эрику Апсу.

В женской борьбе в весе до 75 килограммов золотую медаль завоевала Эпп Мяэ, в финале со счетом 10:0 выигравшая у Герлин Ярвела.

Добавлен видеосюжет спортивного корреспондента "АК" Игоря Савельева.

Редактор: Сергей Михайлов



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".