Норвежская госфирма приобретает долю в эстонской компании T solutions ({{commentsTotal}})

Nettbuss является одним из крупнейших автобусных операторов в Северных странах.
Nettbuss является одним из крупнейших автобусных операторов в Северных странах. Автор: Nettbuss

Принадлежащая норвежскому государству компания Nettbuss купит 15% в эстонском технологическом предприятии T solutions, которое занимается развитием и оперированием систем продажи билетов на общественный транспорт.

Также стороны заключат объёмное соглашение по использованию программного обеспечения T solutions на экспресс-маршрутах Nettbuss в Норвегии и Швеции, говорится в опубликованном в понедельник, 13 марта, пресс-сообщении эстонской фирмы.

По словам председателя совета T solutions Андреса Осула, норвежцы станут для предприятия стратегическим инвестором.

"Взявшее начало из отдела инфотехнологий Таллиннского автовокзала развитие систем по продаже билетов на данный момент выросло из статуса стартапа, и данная сделка не является типичной инвестицией в стартап. Хотя на сегодняшний день T solutions может обслуживать клиентов и развивать свои услуги и без дополнительных средств, инвестиция Nettbuss, а также их глубокие познания в данной сфере открывают нам ещё более широкие возможности для того чтобы стать в этой области лидером”, - сказал Осула.

По словам руководителя технологического предприятия Андреса Бирмаума, компания связалась с Nettbuss с целью создания клиентских отношений, но в ходе переговоров выяснилось, что интерес норвежцев к эстонскому предприятию гораздо серьёзен чем просто использование инновационных решений по продаже билетов.

"Представители Nettbuss быстро поняли реальную амбицию и потенциал программного обеспечения T solutions в наземном транспорте. В авиации известна система продажи билетов Amadeus, которая была основана ведущими авиационными компаниями в 80-х годах. В наземном транспорте аналогичного решения до сих пор не возникло, однако у программного обеспечения T solutions есть возможность стать такой платформой", - пояснил Бирмаум.

Редактор: Сергей Михайлов



Центристская партия уже много лет единолично руководит Таллинном.Центристская партия уже много лет единолично руководит Таллинном.
Исследование: более 13% чиновников Таллинна состоят в Центристской партии

Свыше 13% столичных чиновников или 203 человека состоят в Центристской партии - об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного новостной редакцией ERR.

Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
Приговор суда оказался мягче требований прокурора.Приговор суда оказался мягче требований прокурора.
Прокурор и родственники требуют пожизненного заключения для убийц пярнуского таксиста

К пожизненному заключению требует приговорить прокуратура братьев Хиейнурмов, которых суд первой инстанции наказал лишением свободы сроком на 15 лет за убийство пярнуского таксиста Лембита Уйбо в январе прошлого года.