Норвежская госфирма приобретает долю в эстонской компании T solutions ({{commentsTotal}})

Nettbuss является одним из крупнейших автобусных операторов в Северных странах.
Nettbuss является одним из крупнейших автобусных операторов в Северных странах. Автор: Nettbuss

Принадлежащая норвежскому государству компания Nettbuss купит 15% в эстонском технологическом предприятии T solutions, которое занимается развитием и оперированием систем продажи билетов на общественный транспорт.

Также стороны заключат объёмное соглашение по использованию программного обеспечения T solutions на экспресс-маршрутах Nettbuss в Норвегии и Швеции, говорится в опубликованном в понедельник, 13 марта, пресс-сообщении эстонской фирмы.

По словам председателя совета T solutions Андреса Осула, норвежцы станут для предприятия стратегическим инвестором.

"Взявшее начало из отдела инфотехнологий Таллиннского автовокзала развитие систем по продаже билетов на данный момент выросло из статуса стартапа, и данная сделка не является типичной инвестицией в стартап. Хотя на сегодняшний день T solutions может обслуживать клиентов и развивать свои услуги и без дополнительных средств, инвестиция Nettbuss, а также их глубокие познания в данной сфере открывают нам ещё более широкие возможности для того чтобы стать в этой области лидером”, - сказал Осула.

По словам руководителя технологического предприятия Андреса Бирмаума, компания связалась с Nettbuss с целью создания клиентских отношений, но в ходе переговоров выяснилось, что интерес норвежцев к эстонскому предприятию гораздо серьёзен чем просто использование инновационных решений по продаже билетов.

"Представители Nettbuss быстро поняли реальную амбицию и потенциал программного обеспечения T solutions в наземном транспорте. В авиации известна система продажи билетов Amadeus, которая была основана ведущими авиационными компаниями в 80-х годах. В наземном транспорте аналогичного решения до сих пор не возникло, однако у программного обеспечения T solutions есть возможность стать такой платформой", - пояснил Бирмаум.

Редактор: Сергей Михайлов



Молодежь на фестивале мнений.

Исследование: среди русскоязычной молодежи слабеет эффект "Бронзового солдата"

Подростки в Эстонии лучше разбираются в обществе и роли гражданина, чем несколько лет назад, но между учащимися школ с эстонским и русским языком обучения сохраняются очень большие отличия. Молодежь не доверяет средствам массовой информации и демонстрирует пониженную политическую активность, при этом русские подростки хуже разбираются в обществоведении, но более политически активны, чем их эстонские сверстники.

ида-вирумаа
Фотография со страницы акции в Facebook.

Автопробегом по акцизу: протестная автоколонна отправится из Эстонии в Латвию

24 февраля 2018 года, в юбилей создания Эстонской Республики, сотни разочарованных в акцизной политике эстонского правительства соберутся в автоколонну, которая организованно отправится в Латвию.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: