Российский врач-фигурант допинг-скандала дисквалифицирован пожизненно ({{commentsTotal}})

Штаб-квартира Всемирного антидопингового агентства.
Штаб-квартира Всемирного антидопингового агентства. Автор: Reuters/Scanpix

Спортивный арбитражный суд в Лозанне пожизненно дисквалифицировал фигуранта допинг-скандала в российском спорте, заместителя директора Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта (ВНИИФК) Сергея Португалова, сообщается на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

По данным федерации, суд вынес решение по Португалову 10 марта 2017 года, передает в понедельник, 13 марта, Би-би-си.

Его обвиняли в нарушении сразу нескольких пунктов антидопинговых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций, в том числе в назначении и распространении допинговых препаратов.

Португалов фигурирует в фильме немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами, который привел к расследованию Всемирного антидопингового агентства и отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Кроме того, имя Португалова всплывало в связи с историей российской спортсменки Юлии Степановой, которая одной из первых привлекла внимание к проблеме допинга в российском спорте.

Как рассказывала Степанова, после того как она сама принимала допинговые препараты, один из лидирующих экспертов по допингу Сергей Португалов заверял ее в том, что она может принимать участие в национальных соревнованиях и, даже если тесты на допинг окажутся положительными, он позаботится о том, чтобы "все было шито-крыто".

Редактор: Сергей Михайлов



Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.
ФОТО и панорамный обзор: бывшие камеры КГБ на улице Пагари впервые откроют для посетителей

В субботу, 22 июля, для посетителей впервые откроют находящиеся в Старом городе по адресу Пагари, 1 бывшие тюремные камеры КГБ. В день открытия тюремные камеры будут открыты с 13:00 до 01:00.

Обновлено: 14:55 
ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С понедельника автобус линии 1А в Виймси направят в объезд

В связи с асфальтированием улицы Рави теэ в Виймси с начала рабочего дня 24 июля и до конца рабочего дня 26 июля автобусы линии 1А будут направлены в объезд.