Русский театр покажет трагифарс "Бред вдвоем" о проблемах, близких каждой семье ({{commentsTotal}})

В эту пятницу в Русском театре Эстонии состоится премьера нового спектакля Артема Гареева "Бред вдвоем". Лучший театральный режиссер Эстонии 2015 года Артем Гареев, а также исполнители главных ролей Наталья Дымченко и Илья Нартов рассказали, что трагифарс раскрывает проблемы, близкие каждой семье — люди сосредоточены на какой-то мелочи, которая становится для них более глобальной, чем все происходящее вокруг.

В спектакле речь идет о семейной паре, которая выясняет отношения в довольно абсурдном формате.

"На протяжении всей пьесы два персонажа выясняют только один единственный вопрос: улитка и черепаха — это одно животное или разные. Я называю этот спектакль веселой грустной историей о страхе, одиночестве, трудности принятия решения, а артисты помогают воплотить и создать эту историю", - рассказал режиссер спектакля в передаче "Кофе+" на телеканале ETV+.

Исполнитель главной роли Илья Нартов добавил, что речь идет не только о черепахе и улитке. По его словам, это лишь то, что лежит на поверхности.

"А внутри — совершенно нормальные отношения, которые есть в каждой семье, у каждого мужа и жены, которые постоянно спорят, ругаются, выясняют отношения", - отметил он.

Гареев подчеркнул, что черепаху и улитку можно заменить на любой другой конфликт, и тогда это будет история "нормальной" семьи.

"Абсурд заключается в том, что люди сосредоточены на какой-то мелочи, которая становится для них более глобальной, чем война и все происходящее вокруг", - отметила Наталья Дымченко.

Нартов также добавил, что у этой истории есть прямая параллель с сегодняшним днем.

"Люди считают, что мы живем в мирное время, но на самом деле война идет. И когда мы смотрим на то, что происходит в Украине или в Сирии, нам кажется, что это очень далеко, но на самом деле мы живем в эпоху войны, просто мы этого не замечаем", - сказал актер.

Спектакль поставлен по пьесе Эжена Ионеско. В спектакле заняты: Наталья Дымченко, Илья Нартов, Иван Алексеев, Дмитрий Кордас, Екатерина Кордас, Александр Кучмезов, Виктор Марвин, Сергей Фурманюк.

Премьера состоится 17 марта. Подробнее о спектакле читайте на сайте театра.

Редактор: Дина Малова



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: