Русский театр покажет трагифарс "Бред вдвоем" о проблемах, близких каждой семье ({{commentsTotal}})

В эту пятницу в Русском театре Эстонии состоится премьера нового спектакля Артема Гареева "Бред вдвоем". Лучший театральный режиссер Эстонии 2015 года Артем Гареев, а также исполнители главных ролей Наталья Дымченко и Илья Нартов рассказали, что трагифарс раскрывает проблемы, близкие каждой семье — люди сосредоточены на какой-то мелочи, которая становится для них более глобальной, чем все происходящее вокруг.

В спектакле речь идет о семейной паре, которая выясняет отношения в довольно абсурдном формате.

"На протяжении всей пьесы два персонажа выясняют только один единственный вопрос: улитка и черепаха — это одно животное или разные. Я называю этот спектакль веселой грустной историей о страхе, одиночестве, трудности принятия решения, а артисты помогают воплотить и создать эту историю", - рассказал режиссер спектакля в передаче "Кофе+" на телеканале ETV+.

Исполнитель главной роли Илья Нартов добавил, что речь идет не только о черепахе и улитке. По его словам, это лишь то, что лежит на поверхности.

"А внутри — совершенно нормальные отношения, которые есть в каждой семье, у каждого мужа и жены, которые постоянно спорят, ругаются, выясняют отношения", - отметил он.

Гареев подчеркнул, что черепаху и улитку можно заменить на любой другой конфликт, и тогда это будет история "нормальной" семьи.

"Абсурд заключается в том, что люди сосредоточены на какой-то мелочи, которая становится для них более глобальной, чем война и все происходящее вокруг", - отметила Наталья Дымченко.

Нартов также добавил, что у этой истории есть прямая параллель с сегодняшним днем.

"Люди считают, что мы живем в мирное время, но на самом деле война идет. И когда мы смотрим на то, что происходит в Украине или в Сирии, нам кажется, что это очень далеко, но на самом деле мы живем в эпоху войны, просто мы этого не замечаем", - сказал актер.

Спектакль поставлен по пьесе Эжена Ионеско. В спектакле заняты: Наталья Дымченко, Илья Нартов, Иван Алексеев, Дмитрий Кордас, Екатерина Кордас, Александр Кучмезов, Виктор Марвин, Сергей Фурманюк.

Премьера состоится 17 марта. Подробнее о спектакле читайте на сайте театра.

Редактор: Дина Малова



Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.
Эстония высылает из страны генконсула РФ в Нарве и консула-советника

Эстония решила выслать двух российских дипломатов. Речь идет о генеральном консуле РФ в Нарве Дмитрии Казенном и консуле-советнике Андрее Сургаеве.

ЭСТОНИЯ
В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.
Летом в направлении Пярну и Вильянди будет ходить больше поездов

Как сообщила пресс-служба железнодорожной компании Elron, с субботы 27 мая поезда Elron в юго-западном направлении в ходу по летнему графику, что означает по три дополнительных отправления в день на линии Таллинн-Пярну и Пярну-Таллинн.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.