В Таллинне открылась выставка, рассказывающая о пластиковом загрязнении океана ({{commentsTotal}})

Пластиковое загрязнение океана.
Пластиковое загрязнение океана. Автор: REUTERS

Открывшаяся в познавательном центр "Энергия" выставка объясняет посетителям, что такое пластиковое загрязнение океана, а также что можно сделать для его предотвращения. Выставка будет открыта до середины мая.

Пластиковое загрязнение представляет серьезную проблему для мирового океана и ставит под угрозу как хрупкую экосистему подводного мира, так и существование и здоровье людей. Ежегодно в океан попадает 10 млн тонн пластиковых отходов, которые могут оставаться там сотни лет. По данным одного из исследований, такими темпами к 2050 году в мировом океане будет больше пластика, чем рыбы, https://ec.europa.eu/estonia/20170307_ookeanide_plastireostus_et эстонское представительство Европейской комиссии.

При помощи собранных объединением "Plastic Change" во время исследовательских экспедиций материалов, интерактивная выставка расширяет представление людей о проблеме пластикового загрязнения, описывает влияние пластика на океан и приводит простые примеры того, как каждый человек может улучшить ситуацию.

Впервые выставка открылась в прошлом году в Копенгагене, а после Эстонии она будет открыта в Португалии, на Мальте, в Италии и Бельгии.

Итальянское правительство назвало тему загрязнения океана одним из приоритетов в период своего председательства на саммите G7 в 2017 году.

Редактор: Дина Малова



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.