В Таллинне открылась выставка, рассказывающая о пластиковом загрязнении океана ({{commentsTotal}})

Пластиковое загрязнение океана.
Пластиковое загрязнение океана. Автор: REUTERS

Открывшаяся в познавательном центр "Энергия" выставка объясняет посетителям, что такое пластиковое загрязнение океана, а также что можно сделать для его предотвращения. Выставка будет открыта до середины мая.

Пластиковое загрязнение представляет серьезную проблему для мирового океана и ставит под угрозу как хрупкую экосистему подводного мира, так и существование и здоровье людей. Ежегодно в океан попадает 10 млн тонн пластиковых отходов, которые могут оставаться там сотни лет. По данным одного из исследований, такими темпами к 2050 году в мировом океане будет больше пластика, чем рыбы, https://ec.europa.eu/estonia/20170307_ookeanide_plastireostus_et эстонское представительство Европейской комиссии.

При помощи собранных объединением "Plastic Change" во время исследовательских экспедиций материалов, интерактивная выставка расширяет представление людей о проблеме пластикового загрязнения, описывает влияние пластика на океан и приводит простые примеры того, как каждый человек может улучшить ситуацию.

Впервые выставка открылась в прошлом году в Копенгагене, а после Эстонии она будет открыта в Португалии, на Мальте, в Италии и Бельгии.

Итальянское правительство назвало тему загрязнения океана одним из приоритетов в период своего председательства на саммите G7 в 2017 году.

Редактор: Дина Малова



Черепаха.

В Таллинне открываются курсы массажа для черепах и других домашних любимцев

На следующей неделе в Эстонской школе массажа и терапии начинаются курсы массажа для животных. По словам ветеринара-массажиста Ирины Букк, животным массаж необходим так же, как и людям, а делать его можно не только собакам, кошкам и лошадям, но даже черепахам.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: