В Таллинне открылась выставка, рассказывающая о пластиковом загрязнении океана ({{commentsTotal}})

Пластиковое загрязнение океана.
Пластиковое загрязнение океана. Автор: REUTERS

Открывшаяся в познавательном центр "Энергия" выставка объясняет посетителям, что такое пластиковое загрязнение океана, а также что можно сделать для его предотвращения. Выставка будет открыта до середины мая.

Пластиковое загрязнение представляет серьезную проблему для мирового океана и ставит под угрозу как хрупкую экосистему подводного мира, так и существование и здоровье людей. Ежегодно в океан попадает 10 млн тонн пластиковых отходов, которые могут оставаться там сотни лет. По данным одного из исследований, такими темпами к 2050 году в мировом океане будет больше пластика, чем рыбы, https://ec.europa.eu/estonia/20170307_ookeanide_plastireostus_et эстонское представительство Европейской комиссии.

При помощи собранных объединением "Plastic Change" во время исследовательских экспедиций материалов, интерактивная выставка расширяет представление людей о проблеме пластикового загрязнения, описывает влияние пластика на океан и приводит простые примеры того, как каждый человек может улучшить ситуацию.

Впервые выставка открылась в прошлом году в Копенгагене, а после Эстонии она будет открыта в Португалии, на Мальте, в Италии и Бельгии.

Итальянское правительство назвало тему загрязнения океана одним из приоритетов в период своего председательства на саммите G7 в 2017 году.

Редактор: Дина Малова



Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.
ФОТО: депутаты Рийгикогу Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались в Нарве

В воскресенье, 30 апреля, состоялось венчание двух членов Рийгикогу от Центристской партии - Мартина Репинского и Сирет Котка.

Обновлено: 18:09 
Мнение / Интервью
"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение с островом Прангли

В воскресенье из-за сильного ветра может быть нарушено судоходное сообщение с островом Прангли.