Новым президентом театральной премии "Золотая маска" стал Игорь Костолевский ({{commentsTotal}})

Народный артист РФ Игорь Костолевский.
Народный артист РФ Игорь Костолевский. Автор: ТАСС/Scanpix

На этом посту Костолевский сменит скончавшегося в начале февраля Георгия Тараторкина, возглавлявшего премию с 1993 года.

Народный артист РФ Игорь Костолевский стал новым президентом Российской национальной театральной премии "Золотая маска". На этом посту он сменил скончавшегося 4 февраля текущего года народного артиста РФ Георгия Тараторкина. Такое решение было принято в понедельник на заседании секретариата Союза театральных деятелей России (СТД). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СТД.

"СТД является учредителем премии "Золотая маска", - напомнила собеседница агентства. - Со времени основания награды в 1993 году ее президентом был Георгий Тараторкин. Теперь его преемником на этом посту станет Игорь Костолевский".

Народный артист РФ Игорь Костолевский - выпускник ГИТИСа, где учился в мастерской известного режиссера Андрея Гончарова. В 1973 году был принят в труппу Московского театра им. Маяковского, где служит по сей день. На счету актера - целая галерея сценических образов, созданных в постановках по произведениям мировой классики и современных авторов. Среди наиболее известных фильмов с участием Костолевского - "Звезда пленительного счастья", "Безымянная звезда", "Тегеран-43" и многие другие.

"Золотая маска" учреждена в 1993 году СТД РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта, мюзикл, театр кукол). Лауреаты премии определяются на ежегодном фестивале спектаклей- номинантов. Смотр проводится СТД РФ, Министерством культуры РФ, правительством Москвы, дирекцией фестиваля "Золотая маска".

Редактор: Надежда Берсенёва



Массаж для животных.

В Таллинне открываются курсы массажа для черепах и других домашних любимцев

На следующей неделе в Эстонской школе массажа и терапии начинаются курсы массажа для животных. По словам ветеринара-массажиста Ирины Букк, животным массаж необходим так же, как и людям, а делать его можно не только собакам, кошкам и лошадям, но даже черепахам.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: