Конкурс на проект реконструкции Горхолла признан недействительным ({{commentsTotal}})

Горхолл в Таллинне.
Горхолл в Таллинне. Автор: Фото: Альберт Труувяэрт

АО "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) признало недействительным конкурс на проектирование Таллинского городского холла по причине неподходящей цены, предложенной ПТ "Альянс архитектид" ( Allianss Arhitektid), и критической оценки, данной конкурсу в ходе надзорного производства Министерством финансов.

Как отметил член правления АО "Таллинский горхолл" Вяйно Сарнет, предложенная цена оказалась выше предполагавшейся, а министерство указало на возможное несоответствие закону о госпоставках. Архитекторы запросили 9,462 миллиона евро, а предполагалось, что стоимость проекта не превысит 6,16 миллиона евро.

Исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас отметил, что было выявлено противоречие между авторскими правами и правилами проведения конкурсов на поставки. В среду у него намечена встреча, которая должна помочь найти выход из создавшегося положения, поскольку речь идет о слишком значимом для города объекте.

Редактор: Надежда Берсенёва



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.