Конкурс на проект реконструкции Горхолла признан недействительным ({{commentsTotal}})

Горхолл в Таллинне.
Горхолл в Таллинне. Автор: Фото: Альберт Труувяэрт

АО "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) признало недействительным конкурс на проектирование Таллинского городского холла по причине неподходящей цены, предложенной ПТ "Альянс архитектид" ( Allianss Arhitektid), и критической оценки, данной конкурсу в ходе надзорного производства Министерством финансов.

Как отметил член правления АО "Таллинский горхолл" Вяйно Сарнет, предложенная цена оказалась выше предполагавшейся, а министерство указало на возможное несоответствие закону о госпоставках. Архитекторы запросили 9,462 миллиона евро, а предполагалось, что стоимость проекта не превысит 6,16 миллиона евро.

Исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас отметил, что было выявлено противоречие между авторскими правами и правилами проведения конкурсов на поставки. В среду у него намечена встреча, которая должна помочь найти выход из создавшегося положения, поскольку речь идет о слишком значимом для города объекте.

Редактор: Надежда Берсенёва



Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.

ЭСТОНИЯ
Пешеходный переход.Пешеходный переход.
В Таллинне на переходе автомобиль сбил двух пешеходов

В воскресенье в Таллинне на улице Копли произошло ДТП, в котором травмы получили два пешехода.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский.Андрей Крашевский.
Андрей Крашевский: о терактах и сказках с несчастливым концом

Очередное террористическое нападение в Европе снова наглядно продемонстрировало связь между резким снижением уровня безопасности в западных странах и проводимой ими ближневосточной политикой, которая стала жертвой ошибочных идеологических расчетов.