Судебный процесс по делу об убийстве нарвитянки Дарьи будет закрытым ({{commentsTotal}})

На заднем плане виден дом, в котором жила 14-летняя Дарья. Автор: Сергей Степанов/NPA

Судебный процесс по делу об убийстве 14-летней нарвской школьницы Дарьи начнется в Вируском уездном суде 10 апреля и пройдет за закрытыми дверями.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сообщили в Вируской окружной прокуратуре, отметив, что заседания по уголовному делу будут закрытыми с целью защиты интересов погибшей.

Согласно обвинению, преступление было совершено 4 декабря 2015 года неподалеку от тропы здоровья в лесопарке на Ореховой горке. Тело 14-летней Дарьи было обнаружено 9 декабря.

По словам ведущего прокурора Вируской окружной прокуратуры Маргуса Гросса, в ходе следствия судмедэкспертами было установлено, что смерть девочки наступила в результате удушья.

Обвинение предъявлено двум 19-летним молодым людям, одного обвиняют в убийстве девочки, другого - в сокрытии преступления.

Редактор: Сергей Михайлов



LIVE: прямая трансляция с ЧМ по фигурному катанию, короткая программа спортивных пар

Чемпионат мира по фигурному катанию проходит с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. 29 марта телеканал ETV+ и портал rus.err.ee ведут прямую трансляцию соревнований спортивных пар с комментариями местных экспертов на русском языке.

ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".