На Лондонской книжной ярмарке будет представлена и Эстония ({{commentsTotal}})

Лондонская книжная ярмарка проходит каждую весну.
Лондонская книжная ярмарка проходит каждую весну. Автор: AFP/Scanpix

Трехдневная международная книжная ярмарка открывается во вторник, 14 марта, в Лондоне. Мероприятие, считающееся одним из крупнейших литературных фестивалей мира, имеет отношение и к Эстонии.

Самая переводимая в Эстонии детская писательница Пирет Рауд расскажет на ярмарке о задачах и возможностях при написании произведений для детей, а также о том, какие возможности открываются для тех, кто решает быть одновременно и писателем, и художником, передает Министерство культуры.

Также на ярмарке этого года будут представлены произведения Андрея Иванова, Михкеля Муття, Меэлиса Фриденталя и других эстонских писателей.

В следующем году Эстония наравне с Латвией и Литвой получит от организаторов мероприятия статус главного гостя Лондонской книжной ярмарки. Эстафетную палочку странам Балтии передаст Польша, который является главным гостем в этом году.

Редактор: Сергей Михайлов



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Полиция нашла ушедшую из дома в Сауэ 14-летнюю девочку
Обновлено: 19:28

Полиция нашла несовершеннолетнюю девочку, сведения о которой искала через средства массовой информации.