На Лондонской книжной ярмарке будет представлена и Эстония ({{commentsTotal}})

Лондонская книжная ярмарка проходит каждую весну.
Лондонская книжная ярмарка проходит каждую весну. Автор: AFP/Scanpix

Трехдневная международная книжная ярмарка открывается во вторник, 14 марта, в Лондоне. Мероприятие, считающееся одним из крупнейших литературных фестивалей мира, имеет отношение и к Эстонии.

Самая переводимая в Эстонии детская писательница Пирет Рауд расскажет на ярмарке о задачах и возможностях при написании произведений для детей, а также о том, какие возможности открываются для тех, кто решает быть одновременно и писателем, и художником, передает Министерство культуры.

Также на ярмарке этого года будут представлены произведения Андрея Иванова, Михкеля Муття, Меэлиса Фриденталя и других эстонских писателей.

В следующем году Эстония наравне с Латвией и Литвой получит от организаторов мероприятия статус главного гостя Лондонской книжной ярмарки. Эстафетную палочку странам Балтии передаст Польша, который является главным гостем в этом году.

Редактор: Сергей Михайлов



Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.
ФОТО и панорамный обзор: бывшие камеры КГБ на улице Пагари впервые откроют для посетителей

В субботу, 22 июля, для посетителей впервые откроют находящиеся в Старом городе по адресу Пагари, 1 бывшие тюремные камеры КГБ. В день открытия тюремные камеры будут открыты с 13:00 до 01:00.

Обновлено: 14:55 
ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С понедельника автобус линии 1А в Виймси направят в объезд

В связи с асфальтированием улицы Рави теэ в Виймси с начала рабочего дня 24 июля и до конца рабочего дня 26 июля автобусы линии 1А будут направлены в объезд.