На Лондонской книжной ярмарке будет представлена и Эстония ({{commentsTotal}})

Лондонская книжная ярмарка проходит каждую весну.
Лондонская книжная ярмарка проходит каждую весну. Автор: AFP/Scanpix

Трехдневная международная книжная ярмарка открывается во вторник, 14 марта, в Лондоне. Мероприятие, считающееся одним из крупнейших литературных фестивалей мира, имеет отношение и к Эстонии.

Самая переводимая в Эстонии детская писательница Пирет Рауд расскажет на ярмарке о задачах и возможностях при написании произведений для детей, а также о том, какие возможности открываются для тех, кто решает быть одновременно и писателем, и художником, передает Министерство культуры.

Также на ярмарке этого года будут представлены произведения Андрея Иванова, Михкеля Муття, Меэлиса Фриденталя и других эстонских писателей.

В следующем году Эстония наравне с Латвией и Литвой получит от организаторов мероприятия статус главного гостя Лондонской книжной ярмарки. Эстафетную палочку странам Балтии передаст Польша, который является главным гостем в этом году.

Редактор: Сергей Михайлов



Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.
Эстония высылает из страны генконсула РФ в Нарве и консула-советника

Эстония решила выслать двух российских дипломатов. Речь идет о генеральном консуле РФ в Нарве Дмитрии Казенном и консуле-советнике Андрее Сургаеве.

ЭСТОНИЯ
В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.
Летом в направлении Пярну и Вильянди будет ходить больше поездов

Как сообщила пресс-служба железнодорожной компании Elron, с субботы 27 мая поезда Elron в юго-западном направлении в ходу по летнему графику, что означает по три дополнительных отправления в день на линии Таллинн-Пярну и Пярну-Таллинн.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.