Международный фестиваль детских хоров "Хрустальный колокольчик" соберет в Нарве 400 участников ({{commentsTotal}})

Фестиваль, организованный Хоровой школой при поддержке Нарвской городской управы и Эстонского хорового общества, объединит более 400 участников.
Фестиваль, организованный Хоровой школой при поддержке Нарвской городской управы и Эстонского хорового общества, объединит более 400 участников. Автор: tourism.narva.ee

Очередной, 12-й по счету Международный фестиваль детских хоров "Хрустальный колокольчик" соберет в Нарве свыше 400 участников из Эстонии, Латвии и России.

По сообщению организатора мероприятия - Нарвской хоровой школы - в фестивале примут участие 14 хоровых коллективов и 10 вокальных ансамблей. Будут представлены в том числе хоры их Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

Фестивальные и конкурсные выступления будут проходить с 15 по 18 марта в залах Нарвской Хоровой школы, Александровской церкви, Художественной галереи, Нарвского замка.

В КЦ "Женева" пройдет открытие конкурса-фестиваля и финальный Гала-концерт. В этом году гости фестиваля - детский хор „So-La-Re“ из Раквере, ребят можно будет послушать на концерте открытия.

Самые юные участники – воспитанники нарвских дошкольных учреждений примут участие в празднике "Поем любимые песни", который в этом году включен в программу фестиваля.

Редактор: Сергей Михайлов



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.