Банк Nordea пригрозил перенести штаб-квартиру из Швеции из-за нового налога ({{commentsTotal}})

Логотип Nordea.
Логотип Nordea. Автор: Reuters/Scanpix

Если правительство Швеции утвердит планируемое повышение банковского налога, то Nordea, скорее всего, перенесет штаб-квартиру в другую страну.

Об этом глава концерна Nordea Каспер фон Коскуль заявил во вторник в интервью газете Dagens Industri.

"Я был в шоке, когда услышал [о намеченном налоге]. Мы уже раньше говорили, что нам внушают тревогу высокие налоги", - сказал он.

По подсчетам Nordea, новый налог увеличил бы затраты банка в десять раз: с 0,5 млрд шведских крон в 2016 году до 5,5-6 млрд в 2019 году.

Коскуль подчеркнул, что все предприятия, в том числе банки, нуждаются в прогнозируемой и единообразной регуляции. В то же время, по его словам, банк тщательно изучит альтернативы переезду.

Глава Nordea также отметил, по количеству и строгости регулирующих постановлений Швеция занимает одно из первых мест в мире.

В конце февраля шведское правительство предложило заменить вызвавший резкую критику банковский налог, базой которого является 15% фонда заработной платы, новым налогом, который предусматривает увеличенные выплаты банков в специальный фонд на случай финансового кризиса.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Черепаха.

В Таллинне открываются курсы массажа для черепах и других домашних любимцев

На следующей неделе в Эстонской школе массажа и терапии начинаются курсы массажа для животных. По словам ветеринара-массажиста Ирины Букк, животным массаж необходим так же, как и людям, а делать его можно не только собакам, кошкам и лошадям, но даже черепахам.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: