В марте рейтинг центристов и реформистов был практически равным ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Postimees

В марте этого года в Эстонии рейтинги руководящей правящей коалицией Центристской партии и стоящей во глава оппозиции Партии реформ были по сути дела равными, свидетельствуют результаты исследования, проведенные социологической фирмой Kantar Emor.

Согласно исследованию, Центристскую партию в марте поддерживали 26,5%, а Партию реформ 26,2% респондентов, Социал-демократическую партию (SDE) - 14,5%, Консервативную народную партию (EKRE) - 14,1%, Свободную партию - 9,6%, а Союз Отечества и Res Publica (IRL) - 6,3% опрошенных.

Рейтинг остальных партий в марте не достиг порога в 5%.

По сравнению с февралем популярность Партии реформ выросла на 1,4%, а EKRE - на 0,9%. Рейтинг Свободной партии не изменился. Социал-демократы потеряли 1%, IRL 0,8%, а рейтинг Центристской партии понизился на 0,1%.

Свои предпочтения в марте не смогли указать 26,5% опрошенных, это на 5,8% больше, чем было в феврале.

Поддержка правящей коалиции в марте составила 47,3%, что на 1,9% меньше, чем было в феврале.

Всего Kantar Emor в период с 3 по 13 марта провел опрос с помощью веб-анкет 884 имеющих право голоса граждан в возрасте 18-74 лет. Опрос проводился по заказу BNS и Postimees.

Редактор: Артур Тооман



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".