В марте рейтинг центристов и реформистов был практически равным ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Postimees

В марте этого года в Эстонии рейтинги руководящей правящей коалицией Центристской партии и стоящей во глава оппозиции Партии реформ были по сути дела равными, свидетельствуют результаты исследования, проведенные социологической фирмой Kantar Emor.

Согласно исследованию, Центристскую партию в марте поддерживали 26,5%, а Партию реформ 26,2% респондентов, Социал-демократическую партию (SDE) - 14,5%, Консервативную народную партию (EKRE) - 14,1%, Свободную партию - 9,6%, а Союз Отечества и Res Publica (IRL) - 6,3% опрошенных.

Рейтинг остальных партий в марте не достиг порога в 5%.

По сравнению с февралем популярность Партии реформ выросла на 1,4%, а EKRE - на 0,9%. Рейтинг Свободной партии не изменился. Социал-демократы потеряли 1%, IRL 0,8%, а рейтинг Центристской партии понизился на 0,1%.

Свои предпочтения в марте не смогли указать 26,5% опрошенных, это на 5,8% больше, чем было в феврале.

Поддержка правящей коалиции в марте составила 47,3%, что на 1,9% меньше, чем было в феврале.

Всего Kantar Emor в период с 3 по 13 марта провел опрос с помощью веб-анкет 884 имеющих право голоса граждан в возрасте 18-74 лет. Опрос проводился по заказу BNS и Postimees.

Редактор: Артур Тооман



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.