Нью-Йорк накрыл весенний снежный шторм ({{commentsTotal}})

Снег в Нью-Йорке в марте.
Снег в Нью-Йорке в марте. Автор: Scanpix/Reuters

Мартовский шторм "Стелла" накрыл северо-восток США снегом. Предупреждения о метели действуют для Нью-Йорка, Бостона и Филадельфии. Отменено более 5 000 авиарейсов.

Железнодорожные компании и метрополитен Нью-Йорка также сообщили о частичном закрытии путей сообщения. Отмены пришлись на начало весенних каникул, когда аэропорты и железные дороги особенно загружены.

Ранее сообщалось, что северо-восточные штаты США усиленно готовятся к редкому по масштабам весеннему снегопаду: согласно прогнозам метеорологов, во вторник ожидается буря, которая принесет с собой от 30 до 45 см снега. Наиболее сложную ситуацию прогнозируют в Бостоне и Нью-Йорке.

Редактор: Артур Тооман



ФОТО и ВИДЕО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около полудня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 20:32 
ЭСТОНИЯ
Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.
В Эстонии пока не зарегистрированы случаи заражения новым вирусом-вымогателем

По имеющейся на настоящий момент информации, в Эстонии пока не зарегистрировано ни одного случая заражения компьютеров вирусом-вымогателем Petya.A, который быстро распространяется по миру.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.