Прокуратура Франции начала расследование в отношении кандидата в президенты Макрона ({{commentsTotal}})

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон Автор: Фото: SIPA/Scanpix

Французская прокуратура начала предварительное расследование в отношении кандидата на президентских выборах Эмманюэля Макрона.

Об этом сообщило AFP, передает ТАСС.

Ранее издание Canard enchaine сообщило, что во время исполнения обязанностей министра экономики Макрон принимал участие во встрече с бизнесменами в Лас-Вегасе. "Затраты на поездку составили 380 тысяч евро", - пишет газета.

При этом вся сумма была доверена агентству по коммуникациям Havas, которое и занималось организацией встречи Макрона. Предусмотренная в таких случаях процедура объявления тендера не была соблюдена, утверждает Canard enchaine.

Сам Макрон утверждает, что ему не было ничего известно об организационных деталях. "Я не знал об этом", - заявил кандидат на выборах.
Однако такое объяснение не удовлетворило представителей французской оппозиции. "Вызывает немалое удивление тот факт, что все внимание проверяющих органов приковано исключительно к кандидату от "Республиканцев" Франсуа Фийону", - отмечал глава фракции партии в Национальном собрании Кристиан Жакоб.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.