Аурика Меймре признана лучшим русскоязычным автором в Эстонии по версии Капитала культуры ({{commentsTotal}})

Аурика Меймре.
Аурика Меймре. Автор: Postimees/Scanpix

Книга Аурики Меймре признана лучшей работой на русском языке в Эстонии в 2016 году по версии Капитала культуры.

Вручение литературных премий состоялось во вторник вечером в Доме писателей в Таллинне, сообщили утренние новости на телеканале ETV+.

Меймре получила высокий титул за книгу "А. Чернявский и его роман "Семь лун блаженной Бригитты". Комментарий".

Премиями были также награждены писатель Майт Вайк, поэт Владислав Коржец, драматург Пауль-Ээрик Руммо, эссесист Хассо Крулль, переводчики Рийна Йесмин и Мерике Лепасаар-Бехер, а также ряд других деятелей культуры.

Премии за лучшее произведение для детей удостоилась Айно Первик.

За плодотворную деятельность в области литературы, в том числе за организацию "Ландшафтного фестиваля поэзии" премию получила Людмила Казарян.

Литературные премии Капитала культуры вручают уже 22 года, а с 2001 года в список номинаций включили и русскоязычных авторов.

Редактор: Андрей Крашевский



Черепаха.

В Таллинне открываются курсы массажа для черепах и других домашних любимцев

На следующей неделе в Эстонской школе массажа и терапии начинаются курсы массажа для животных. По словам ветеринара-массажиста Ирины Букк, животным массаж необходим так же, как и людям, а делать его можно не только собакам, кошкам и лошадям, но даже черепахам.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: