Аурика Меймре признана лучшим русскоязычным автором в Эстонии по версии Капитала культуры ({{commentsTotal}})

Аурика Меймре.
Аурика Меймре. Автор: Postimees/Scanpix

Книга Аурики Меймре признана лучшей работой на русском языке в Эстонии в 2016 году по версии Капитала культуры.

Вручение литературных премий состоялось во вторник вечером в Доме писателей в Таллинне, сообщили утренние новости на телеканале ETV+.

Меймре получила высокий титул за книгу "А. Чернявский и его роман "Семь лун блаженной Бригитты". Комментарий".

Премиями были также награждены писатель Майт Вайк, поэт Владислав Коржец, драматург Пауль-Ээрик Руммо, эссесист Хассо Крулль, переводчики Рийна Йесмин и Мерике Лепасаар-Бехер, а также ряд других деятелей культуры.

Премии за лучшее произведение для детей удостоилась Айно Первик.

За плодотворную деятельность в области литературы, в том числе за организацию "Ландшафтного фестиваля поэзии" премию получила Людмила Казарян.

Литературные премии Капитала культуры вручают уже 22 года, а с 2001 года в список номинаций включили и русскоязычных авторов.

Редактор: Андрей Крашевский



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Реэт Трей.Реэт Трей.
Экс-руководитель Ласнамяэского отделения IRL усилила центристов

Предприниматель Реэт Трей, долгое время возглавлявшая Ласнамяэское отделение партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), пополнила ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.