Сбербанк ограничил выдачу наличных своим клиентам на Украине ({{commentsTotal}})

Украинские радикалы замуровывают отделение
Украинские радикалы замуровывают отделение "Сбербанка" в Киеве. Автор: Reuters/Scanpix

Дочерний банк Сбербанка России на Украине — ПАО "Сбербанк" — ввел временные ограничения на выдачу наличных денежных средств из банкоматов и офисов банка из-за заблокированного радикалами центрального отделения в Киеве, а также десятков поврежденных ими банкоматов.

Об этом в среду, 15 марта, сообщила служба новостей "Радио 4" со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

В сообщении поясняется, что при выдаче наличных в отделениях банка устанавливается ограничение в размере 30 тыс. гривен в сутки на человека (или эквивалент в национальной валюте). Лимиты также вводятся на снятие наличных с банковских карт.

В банке объяснили ограничения неправомерными действиями третьих лиц, которые заблокировали главный офис Сбербанка и повредили многие его банкоматы, в результате чего были нарушены графики инкассации.

В понедельник представители украинских националистических организаций перекрыли подступы к центральному отделению "Сбербанка России" в Киеве и замуровали вход в помещение финансового учреждения, используя бетонные блоки и строительный раствор. Также сообщалось, что многие банкоматы Сбербанка были повреждены, т. к. в них заливали монтажную пену и обклеивали наклейками.

После резкого обострения отношений между Россией и Украиной в 2014 году нападки на отделения российских банков на Украине происходили неоднократно.

По данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих активов "Сбербанк" занимал седьмое место (47,845 млрд гривен) среди 108 действовавших в стране банков.

Редактор: Андрей Крашевский



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: