Сбербанк ограничил выдачу наличных своим клиентам на Украине ({{commentsTotal}})

Украинские радикалы замуровывают отделение
Украинские радикалы замуровывают отделение "Сбербанка" в Киеве. Автор: Reuters/Scanpix

Дочерний банк Сбербанка России на Украине — ПАО "Сбербанк" — ввел временные ограничения на выдачу наличных денежных средств из банкоматов и офисов банка из-за заблокированного радикалами центрального отделения в Киеве, а также десятков поврежденных ими банкоматов.

Об этом в среду, 15 марта, сообщила служба новостей "Радио 4" со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

В сообщении поясняется, что при выдаче наличных в отделениях банка устанавливается ограничение в размере 30 тыс. гривен в сутки на человека (или эквивалент в национальной валюте). Лимиты также вводятся на снятие наличных с банковских карт.

В банке объяснили ограничения неправомерными действиями третьих лиц, которые заблокировали главный офис Сбербанка и повредили многие его банкоматы, в результате чего были нарушены графики инкассации.

В понедельник представители украинских националистических организаций перекрыли подступы к центральному отделению "Сбербанка России" в Киеве и замуровали вход в помещение финансового учреждения, используя бетонные блоки и строительный раствор. Также сообщалось, что многие банкоматы Сбербанка были повреждены, т. к. в них заливали монтажную пену и обклеивали наклейками.

После резкого обострения отношений между Россией и Украиной в 2014 году нападки на отделения российских банков на Украине происходили неоднократно.

По данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих активов "Сбербанк" занимал седьмое место (47,845 млрд гривен) среди 108 действовавших в стране банков.

Редактор: Андрей Крашевский



Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.
ФОТО: депутаты Рийгикогу Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались в Нарве

В воскресенье, 30 апреля, состоялось венчание двух членов Рийгикогу от Центристской партии - Мартина Репинского и Сирет Котка.

Обновлено: 18:09 
Мнение / Интервью
"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение с островом Прангли

В воскресенье из-за сильного ветра может быть нарушено судоходное сообщение с островом Прангли.