Сбербанк ограничил выдачу наличных своим клиентам на Украине ({{commentsTotal}})

Украинские радикалы замуровывают отделение "Сбербанка" в Киеве. Автор: Reuters/Scanpix

Дочерний банк Сбербанка России на Украине — ПАО "Сбербанк" — ввел временные ограничения на выдачу наличных денежных средств из банкоматов и офисов банка из-за заблокированного радикалами центрального отделения в Киеве, а также десятков поврежденных ими банкоматов.

Об этом в среду, 15 марта, сообщила служба новостей "Радио 4" со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

В сообщении поясняется, что при выдаче наличных в отделениях банка устанавливается ограничение в размере 30 тыс. гривен в сутки на человека (или эквивалент в национальной валюте). Лимиты также вводятся на снятие наличных с банковских карт.

В банке объяснили ограничения неправомерными действиями третьих лиц, которые заблокировали главный офис Сбербанка и повредили многие его банкоматы, в результате чего были нарушены графики инкассации.

В понедельник представители украинских националистических организаций перекрыли подступы к центральному отделению "Сбербанка России" в Киеве и замуровали вход в помещение финансового учреждения, используя бетонные блоки и строительный раствор. Также сообщалось, что многие банкоматы Сбербанка были повреждены, т. к. в них заливали монтажную пену и обклеивали наклейками.

После резкого обострения отношений между Россией и Украиной в 2014 году нападки на отделения российских банков на Украине происходили неоднократно.

По данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих активов "Сбербанк" занимал седьмое место (47,845 млрд гривен) среди 108 действовавших в стране банков.

Редактор: Андрей Крашевский



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".