Авиакомпания "РусЛайн" намерена открыть авиасообщение между Таллинном и Санкт-Петербургом ({{commentsTotal}})

{{1489568280000 | amCalendar}}

Российская авиакомпания "РусЛайн" хотела бы в скором времени открыть авиасообщение между Таллинном и Санкт-Петербургом с двумя ежедневными рейсами.

"РусЛайн" собирается обслуживать новый маршрут канадскими самолетами Bombardier CRJ 100 или CRJ 200, рассчитанными на 50 посадочных мест, сообщили в среду радионовости ERR.

Компания "РусЛайн" была основана в 1999 году, но до настоящего времени никогда не летала в Эстонию, занимаясь преимущественно внутригосударственными перевозками. Тем не менее, летом этого года авиаперевозчик собирается запустить рейсы на линиях Москва-Рига, Москва-Лейпциг, Санкт-Петербург-Берген, Москва-Паланга, Санкт-Петербург-Паланга, а также Санкт-Петербург-Вильнюс.

Последней авиакомпанией, обслуживавшей сообщение с Санкт-Петербургом, была Estonian Air. По информации ERR, нынешний эстонский национальный авиаперевозчик Nordica также заинтересован в этой линии.

Эстонско-российский договор об организации авиасообщения предусматривает, что для открытия линии необходимо выбрать и утвердить перевозчика в соответствующих министерствах двух стран. После этого перевозчик может заключить договоры с аэропортами на оказание услуги.

Глава отдела воздушных и морских перевозок Министерства экономики Эстонии Тайво Линнамяги сказал, что Эстония хотела бы как можно скорее достичь соглашения с Россией, чтобы авиасообщение с Санкт-Петербургом открылось уже к началу туристического сезона.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Миксер на встрече с Тиллерсоном: терроризм - общий вызов для всех нас

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на состоявшейся во вторник встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил о важности международной координации и активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.