Переговоры по Сирии в Астане продлили в ожидании прибытия сирийской оппозиции ({{commentsTotal}})

Делегация сирийского правительства на переговорах в Астане.
Делегация сирийского правительства на переговорах в Астане. Автор: AFP/Scanpix

Проходящие в столице Казахстана под эгидой России, Турции и Ирана переговоры по поддержанию режима прекращения огня были продлены до четверга в ожидании прибытия представителей сирийской вооруженной оппозиции.

В пресс-службе МИД Казахстана сообщили, что сирийская вооруженная оппозиция прибудет в Астану в ночь на четверг, а 16 марта она проведет встречу с экспертами стран-гарантов режима прекращения огня в Сирии (Россия, Иран и Турция), передает ТАСС.

"Что касается участия в переговорах представителей вооруженной оппозиции, то сегодня ночью ожидается прибытие представителей Южного и Северного фронтов, - сообщили в пресс-службе. - Они проведут завтра с экспертами стран-гарантов перемирия (России, Ирана и Турции) консультации по вопросам соблюдения режима прекращения боевых действий".

Очередную международную встречу в Астане по урегулированию конфликта в Сирии изначально планировалось провести 14-15 марта. В переговорах принимают участие делегации России, Турции и Ирана, были направлены приглашения представителям ООН, США и Иордании.

Первый раунд переговоров в Астане завершился 24 января 2017 года достижением соглашения, согласно которому Москва, Анкара и Тегеран совместно обеспечивают режим прекращения огня между сирийским правительством и оппозицией, установленный в конце декабря прошлого года. На базе режима прекращении огня, которое в целом поддерживается несмотря на нарушения, в феврале был проведен очередной раунд межсирийских переговоров в Женеве.

Основными участниками переговоров в Астане со стороны Сирии являются правительство страны и представители вооруженных оппозиционных группировок. Эти переговоры призваны выполнять вспомогательную функцию по отношению к женевским переговорам, предметом которых является политическое урегулирование межсирийского конфликта.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.