Переговоры по Сирии в Астане продлили в ожидании прибытия сирийской оппозиции ({{commentsTotal}})

Делегация сирийского правительства на переговорах в Астане.
Делегация сирийского правительства на переговорах в Астане. Автор: AFP/Scanpix

Проходящие в столице Казахстана под эгидой России, Турции и Ирана переговоры по поддержанию режима прекращения огня были продлены до четверга в ожидании прибытия представителей сирийской вооруженной оппозиции.

В пресс-службе МИД Казахстана сообщили, что сирийская вооруженная оппозиция прибудет в Астану в ночь на четверг, а 16 марта она проведет встречу с экспертами стран-гарантов режима прекращения огня в Сирии (Россия, Иран и Турция), передает ТАСС.

"Что касается участия в переговорах представителей вооруженной оппозиции, то сегодня ночью ожидается прибытие представителей Южного и Северного фронтов, - сообщили в пресс-службе. - Они проведут завтра с экспертами стран-гарантов перемирия (России, Ирана и Турции) консультации по вопросам соблюдения режима прекращения боевых действий".

Очередную международную встречу в Астане по урегулированию конфликта в Сирии изначально планировалось провести 14-15 марта. В переговорах принимают участие делегации России, Турции и Ирана, были направлены приглашения представителям ООН, США и Иордании.

Первый раунд переговоров в Астане завершился 24 января 2017 года достижением соглашения, согласно которому Москва, Анкара и Тегеран совместно обеспечивают режим прекращения огня между сирийским правительством и оппозицией, установленный в конце декабря прошлого года. На базе режима прекращении огня, которое в целом поддерживается несмотря на нарушения, в феврале был проведен очередной раунд межсирийских переговоров в Женеве.

Основными участниками переговоров в Астане со стороны Сирии являются правительство страны и представители вооруженных оппозиционных группировок. Эти переговоры призваны выполнять вспомогательную функцию по отношению к женевским переговорам, предметом которых является политическое урегулирование межсирийского конфликта.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: