Эстонская железная дорога ищет нового руководителя ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Госкомпания AS Eesti Raudtee объявила конкурс на замещение должности председателя правления предприятия.

Конкурс на поиск нового руководителя Эстонской железной дороги проводит рекрутинговая фирма Amrop. Документы на конкурс должны быть поданы не позднее 22 марта.

Прежний руководитель Eesti Raudtee Сулев Лоо подал заявление об уходе и совет предприятия в начале января его удовлетворил. Лоо останется на своем посту еще три месяца, пока ему не будет найден преемник.

Как сообщил тогда председатель совета Eesti Raudtee Прийт Рохумаа, транзит в Эстонии находится в тяжелом положении и компания для покрытия расходов нуждается в дополнительном финансировании на сумму почти в 23 млн евро. Эту сумму могли бы покрыть 10 млн тонн грузов, перевезенных фирмой, но пока этого достигнуть не удается, средства должно было бы найти государство, отметил Рохумаа.

Непосредственно от государства Eesti Raudtee хотела бы получить поддержку в размере 14 млн евро и посредством фирмы пассажирских перевозок Elron (AS Eesti Liinirongid) еще 9 млн евро. Рохумаа добавил, что Министерство экономики, экономическая комиссия Рийгикогу и Министерство финансов активно ищут источник финансирования.

Все это означает, в свою очередь, необходимость найти внутренние резервы для повышения эффективности. Это, по словам Лоо, должно стать задачей уже нового руководителя. Он добавил, что фирма не пойдет ни по пути санирования, ни сокращения сотен работников, а займется поиском внутреннего потенциала.

Редактор: Артур Тооман



ФОТО и ВИДЕО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около полудня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 20:32 
ЭСТОНИЯ
Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.
В Эстонии пока не зарегистрированы случаи заражения новым вирусом-вымогателем

По имеющейся на настоящий момент информации, в Эстонии пока не зарегистрировано ни одного случая заражения компьютеров вирусом-вымогателем Petya.A, который быстро распространяется по миру.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.