Число жертв взрыва в Дамаске выросло до 31 ({{commentsTotal}})

Дворец правосудия в Дамаске. Автор: Reuters/Scanpix
{{1489581720000 | amCalendar}}

По меньшей мере 31 человек погиб в результате теракта в Дамаске, 60 ранены. Такие данные приводит информационное портал "Сурия аль-Эн" со ссылкой на министра юстиции Сирии Наджима Хамада аль-Ахмада.

Ранее сообщалось о 25 погибших, передает ТАСС.

Смертник устроил взрыв во Дворце правосудия вблизи рынка Хамидия в старинной части города. Стражи порядка попытались остановить террориста, однако ему удалось прорваться внутрь.

11 марта в сирийской столице был совершен крупнейший за последнее время теракт. Тогда смертники привели в действие пояса со взрывчаткой в толпе шиитских паломников, погибли более 70 человек. Ответственность за теракт взяли на себя боевики вооруженной коалиции "Тахрир аш-Шам", которую возглавляет экстремистская группировка "Джебхат ан-Нусра".

Редактор: Андрей Крашевский, Надежда Берсенёва



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".