Число жертв взрыва в Дамаске выросло до 31 ({{commentsTotal}})

Дворец правосудия в Дамаске.
Дворец правосудия в Дамаске. Автор: Reuters/Scanpix
{{1489581720000 | amCalendar}}

По меньшей мере 31 человек погиб в результате теракта в Дамаске, 60 ранены. Такие данные приводит информационное портал "Сурия аль-Эн" со ссылкой на министра юстиции Сирии Наджима Хамада аль-Ахмада.

Ранее сообщалось о 25 погибших, передает ТАСС.

Смертник устроил взрыв во Дворце правосудия вблизи рынка Хамидия в старинной части города. Стражи порядка попытались остановить террориста, однако ему удалось прорваться внутрь.

11 марта в сирийской столице был совершен крупнейший за последнее время теракт. Тогда смертники привели в действие пояса со взрывчаткой в толпе шиитских паломников, погибли более 70 человек. Ответственность за теракт взяли на себя боевики вооруженной коалиции "Тахрир аш-Шам", которую возглавляет экстремистская группировка "Джебхат ан-Нусра".

Редактор: Андрей Крашевский, Надежда Берсенёва



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Реэт Трей.Реэт Трей.
Экс-руководитель Ласнамяэского отделения IRL усилила центристов

Предприниматель Реэт Трей, долгое время возглавлявшая Ласнамяэское отделение партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), пополнила ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.