"Рождественский благовест" на "Радио 4" собрал рекордную сумму пожертвований ({{commentsTotal}})

В этот раз адресатом
В этот раз адресатом "Рождественского благовеста" был нарвский детский центр "Матвейка". Автор: Андрей Хусаинов/"Радио 4"

Благодаря пожертвованиям радиослушателей удалось собрать рекордную за всю историю проведения акции сумму – 23 015 евро.

Традиционная благотворительная акция "Рождественский благовест" на "Радио 4" проводится с 1993 года. За это время слушатели "Радио 4" помогли своими пожертвованиями сотням больных детей из разных уголков Эстонии.

В этот раз адресатом "Рождественского благовеста" был нарвский детский центр "Матвейка", в котором проходят реабилитацию дети с особыми потребностями, в том числе с проблемами опорно-двигательного аппарата. Центру необходимы специальные тренажеры, с помощью которых дети получат возможность безопасно и, главное, самостоятельно двигаться.

Благодаря пожертвованиям слушателей "Радио 4" в этом году удалось собрать рекордные 23 015 евро. Собранные пожертвования будут переданы адресату в пятницу, 17 марта, и детский центр "Матвейка" сможет приобрести необходимую для реабилитации детей технику.

"Радио 4" благодарит своих слушателей за помощь и участие в благотворительной акции!

Редактор: Надежда Берсенёва



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.