В Ласнамяэской русской гимназии поставили спектакль "Недоросль" ({{commentsTotal}})

Старинные костюмы, мебель в чехлах в стиле 18-го века, впечатляющая актерская игра и запоминающаяся музыка - все это было в школьном спектакле по пьесе Фонвизина "Недоросль", который поставили ученики Ласнамяэской русской гимназии под руководством преподавателя русского языка и литературы Антонины Валла. В столь креативной и необычной форме проходила сдача заключительной творческой работы, передает "Актуальная камера".

Зачет - занятие не из веселых, однако 8а классу Ласнамяэской русской гимназии повезло. Ребята с помощью своей классной руководительницы поставили спектакль, в котором оказались задействованы все ученики: одни в качестве актеров, другие, более робкие, тоже не остались без дела и отвечали за грим, звук, реквизит и работу на сцене.

"Я заставила детей понять, проникнуться 18-м веком и попытаться воплотить это на сцене. Нам нужно было создать эту эпоху 18-го века, классицизм на сцене. Конечно, мы бы ничего не смогли сделать, ну сыграли бы, ну выучили слова... Поэтому я просто поражена и восхищена помощью родителей и очень им благодарна", - рассказала учитель русского языка и литературы Ласнамяэской русской гимназии Антонина Валла.

Своей красотой и самобытностью спектакль по пьесе Фонвизина "Недоросль" во многом обязан Татьяне Кальяновой, матери одного из учеников. Нарядные сюртуки и платья на кринолинах, в которых щеголяли юные актеры, дело рук Татьяны.

"И, конечно, же благодарю Татьяну Кальянову, потому что именно она предложила эту идею - пошить костюмы. Я не представляла, что так получится. Думала, будут кафтаны с какими-то металлическими пуговицами, но чтобы костюмы были расшиты в стиле 18-го века, чтобы платья были на кринолинах, я этого, конечно, не ожидала", - добавила Антонина Валла.

Помимо сдачи экзаменов и зачетов, в жизни каждого подростка есть и другие непростые моменты, которые требует открытости, искренности и смелости. Участие в спектакле стало для них своего рода терапией. По словам ребят, это было непросто, однако им удалось справиться со скованностью и страхом сцены, а некоторые смогли лучше узнать себя и сделать важные выводы.

"Когда я буду выражать свои чувства кому-то в реальности, я просто вспомню сцену из нашего спектакля, и тогда мне будет легче", - сказал ученик Ласнамяэской русской гимназии и участник спектакля Григорий Кальянов.

Огромная работа, проделанная Антониной Валла, учениками и их родителями, не прошла бесследно. Ребята полны энтузиазма, мечтают ставить спектакли и впредь, а о полученном опыте говорят с горящими глазами.

Редактор: Надежда Берсенёва



Молодежь на фестивале мнений.

Исследование: среди русскоязычной молодежи слабеет эффект "Бронзового солдата"

Подростки в Эстонии лучше разбираются в обществе и роли гражданина, чем несколько лет назад, но между учащимися школ с эстонским и русским языком обучения сохраняются очень большие отличия. Молодежь не доверяет средствам массовой информации и демонстрирует пониженную политическую активность, при этом русские подростки хуже разбираются в обществоведении, но более политически активны, чем их эстонские сверстники.

ида-вирумаа
Фотография со страницы акции в Facebook.

Автопробегом по акцизу: протестная автоколонна отправится из Эстонии в Латвию

24 февраля 2018 года, в юбилей создания Эстонской Республики, сотни разочарованных в акцизной политике эстонского правительства соберутся в автоколонну, которая организованно отправится в Латвию.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: