Март Хельме призывает ввести для беженцев обязательный тест на ДНК ({{commentsTotal}})

Март Хельме  открыто критикует миграционную политику государства.
Март Хельме открыто критикует миграционную политику государства. Автор: Юло Йозинг/ERR

Пребывающих в Эстонию в рамках миграционной программы ЕС беженцев следует обязать сдавать тест на ДНК, считает председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме.

Об этом политик заявил вечером в среду, 15 марта, в сообщении для прессы.

По его словам, тем самым государство поспособствует предотвращению торговли людьми и повышению безопасности в обществе.

"Совершенно очевидно, что у нашего нынешнего правительства нет ни желания, ни смелости прекратить программу по приему беженцев в рамках европейской миграционной квоты. Тем не менее оно обязано бороться с международной торговлей людьми, а также обеспечить безопасность народа Эстонии", - подчеркнул Хельме.

Хельме напомнил, что к настоящему дню Эстония приняла около сотни беженцев из запланированных 550. И за короткий период времени две женщины из числа мигрантов были подожжены.

"Такие преступления несут собой опасность не только семьям этих беженцев, но и всем остальным людям, живущим с ними в одном доме. В худшем случае результатом таких действий могут стать десятки обгоревших трупов", - предупредил председатель EKRE.

Комментируя недавний случай на улице Маяка в столичном районе Ласнамяэ, где 19-летний сириец, как подозревает прокуратура, поджег свою 22-летнюю супругу, Хельме обратил внимание на несколько нюансов.

"Если мужчине сейчас 19, его жене 22, а их ребенку - 2,5 года, то зачать ребенка он должен был в 15-16 лет. Возникают сомнения, действительно ли это настоящая семья или же они купили у торговцев людьми соответствующие документы, чтобы попасть под действия европейской миграционной квоты", - высказал мнение Март Хельме.

По его словам, для выявления фиктивных семей среди беженцев необходимо проводить тест на ДНК. "Так мы сможем установить, действительно ли ребенок принадлежит своим предполагаемым родителям. А впуская в страну фиктивные семьи, Эстония косвенно способствует торговле людьми. И это недопустимо", - подытожил Хельме.

Редактор: Сергей Михайлов



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 21:06

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.