Март Хельме призывает ввести для беженцев обязательный тест на ДНК ({{commentsTotal}})

Март Хельме  открыто критикует миграционную политику государства.
Март Хельме открыто критикует миграционную политику государства. Автор: Юло Йозинг/ERR

Пребывающих в Эстонию в рамках миграционной программы ЕС беженцев следует обязать сдавать тест на ДНК, считает председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме.

Об этом политик заявил вечером в среду, 15 марта, в сообщении для прессы.

По его словам, тем самым государство поспособствует предотвращению торговли людьми и повышению безопасности в обществе.

"Совершенно очевидно, что у нашего нынешнего правительства нет ни желания, ни смелости прекратить программу по приему беженцев в рамках европейской миграционной квоты. Тем не менее оно обязано бороться с международной торговлей людьми, а также обеспечить безопасность народа Эстонии", - подчеркнул Хельме.

Хельме напомнил, что к настоящему дню Эстония приняла около сотни беженцев из запланированных 550. И за короткий период времени две женщины из числа мигрантов были подожжены.

"Такие преступления несут собой опасность не только семьям этих беженцев, но и всем остальным людям, живущим с ними в одном доме. В худшем случае результатом таких действий могут стать десятки обгоревших трупов", - предупредил председатель EKRE.

Комментируя недавний случай на улице Маяка в столичном районе Ласнамяэ, где 19-летний сириец, как подозревает прокуратура, поджег свою 22-летнюю супругу, Хельме обратил внимание на несколько нюансов.

"Если мужчине сейчас 19, его жене 22, а их ребенку - 2,5 года, то зачать ребенка он должен был в 15-16 лет. Возникают сомнения, действительно ли это настоящая семья или же они купили у торговцев людьми соответствующие документы, чтобы попасть под действия европейской миграционной квоты", - высказал мнение Март Хельме.

По его словам, для выявления фиктивных семей среди беженцев необходимо проводить тест на ДНК. "Так мы сможем установить, действительно ли ребенок принадлежит своим предполагаемым родителям. А впуская в страну фиктивные семьи, Эстония косвенно способствует торговле людьми. И это недопустимо", - подытожил Хельме.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: