На парламентских выборах в Нидерландах победила партия премьер-министра ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Автор: Reuters/Scanpix

Правящая Народная партия за свободу и демократию, которую возглавляет премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, победила на парламентских выборах в стране.

Об этом в четверг, 16 марта, сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные экзитполов.

Как отмечается, партия премьера получила 31 из 150 мест в парламенте. Второе место делят три партии: ультраправая Партия свободы Герта Вилдерса, "Христианско-демократический призыв" и "Демократы-66". Эти политические организации набрали по 19 голосов.

"Похоже, что наша партия стала крупнейшей в стране в третий раз подряд. Это означает, что голландцы сказали "нет" неправильному популизму", — прокомментировал успех Марк Рютте.

Одновременно, как передает Би-би-си, голландский крайне правый политик Герт Вилдерс признал, что его партия проиграла на парламентских выборах партии нынешнего премьера страны Марка Рютте и не достигнет того результата, на который он надеялся.

"Мы получили 19, возможно, 20 кресел, и это не 30, как я надеялся. Я бы предпочел, чтобы у нас было 30, а у [партии] премьер-министра Рютте - 20. Но мы - среди победителей, у нас на четыре места больше, и я вас уверяю, весна патриотов начнется", - добавил правый политик.

Редактор: Сергей Михайлов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: