По субботам в ТЛУ можно подготовиться к "Тотальному диктанту" ({{commentsTotal}})

В 2016 году
В 2016 году "Тотальный диктант" в Таллинне прошел в ледовом холле "Тондираба". Автор: Фото: Ханна Самосон/ERR

В предстоящую субботу в Таллиннском университете (ТЛУ) состоится первое занятие курса по подготовке к "Тотальному диктанту".

"Повторить правила правописания можно будет на бесплатных занятиях "Русский по субботам" в Таллиннском университете 18 и 25 марта, а также 1 апреля. Как показал опыт предыдущих лет, курсы пользуются большой популярностью среди горожан и получают самые положительные отклики", – отметил вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Курс подготовки к диктанту "Русский по субботам" традиционно проходит в аудиториях Таллиннского университета (Нарва мнт., 29).

Первое занятие состоится в Таллиннском зале (М-218), последующие в Auditorium Maximum (А-002). Начало в 11 часов. Занятия проведут Наталия Чуйкина, лектор Гуманитарного института Таллиннского университета, и Наталья Береснева, учитель-методист Таллиннской Эхтеской гуманитарной гимназии.

Занятия бесплатные и открыты для всех желающих, предварительная регистрация не требуется. Регистрация на участие в "Тотальном диктанте", который состоится 8 апреля в ледовом холле "Тондираба", начнется 29 марта.

В этом году "Тотальный диктант" пройдет в Таллинне в пятый раз. Это ежегодная международная добровольная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма на русском языке. Идея проведения мероприятия родилась на гуманитарном факультете Новосибирского государственного университета. Участники акции, которыми могут стать все желающие, пишут диктант, который проходит одновременно в десятках городов мира (с поправкой на часовые пояса).

Редактор: Ирина Киреева



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: