Эстонские производители продуктов питания получили опросник от Россельхознадзора ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Postimees

Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии напомнил эстонским производителям продуктов питания, что для сохранения лицензии на импорт своих товаров в Россию им необходимо заполнить опросник Россельхознадзора. Правда, эта анкета не откроет российский рынок для отечественных производителей, поскольку продолжают действовать российские санкции на поставку продуктов питания из стран ЕС.

В середине февраля Россельхознадзор удалили или приостановил лицензию эстонских компаний, которые в течение последних трех лет не ввозили свою продукцию в Россию. Однако через пару дней лицензии были восстановлены.

Ветеринарно-пищевой департамент 15 марта разослал эстонским производителям питания опросник Россельхознадзора, который необходимо заполнить до 2 апреля и представить в департамент. Анкету предприятия должны заполнить на русском языке.

Эстонский департамент напомнил предприятиям, что заполнение анкеты не снимает российское эмбарго на поставку продуктов питания из стран ЕС и не дает права экспортировать эстонские продукты питания в Россию. Тем не менее, заполненная анкета позволит восстановить поставки в соседнюю страну после того, как будет снято эмбарго.

Редактор: Артур Тооман



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.