Эстонские производители продуктов питания получили опросник от Россельхознадзора ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Postimees

Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии напомнил эстонским производителям продуктов питания, что для сохранения лицензии на импорт своих товаров в Россию им необходимо заполнить опросник Россельхознадзора. Правда, эта анкета не откроет российский рынок для отечественных производителей, поскольку продолжают действовать российские санкции на поставку продуктов питания из стран ЕС.

В середине февраля Россельхознадзор удалили или приостановил лицензию эстонских компаний, которые в течение последних трех лет не ввозили свою продукцию в Россию. Однако через пару дней лицензии были восстановлены.

Ветеринарно-пищевой департамент 15 марта разослал эстонским производителям питания опросник Россельхознадзора, который необходимо заполнить до 2 апреля и представить в департамент. Анкету предприятия должны заполнить на русском языке.

Эстонский департамент напомнил предприятиям, что заполнение анкеты не снимает российское эмбарго на поставку продуктов питания из стран ЕС и не дает права экспортировать эстонские продукты питания в Россию. Тем не менее, заполненная анкета позволит восстановить поставки в соседнюю страну после того, как будет снято эмбарго.

Редактор: Артур Тооман



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

На ту же тему

rus.err.ee

Кузнецов о планах молодежного центра в Ласнамяэ: уличный спорт, трудные подростки и интеграция

В передаче ETV+ "Твой вечер" новый молодой руководитель молодежного центра Тондираба в Ласнамяэ Данила Кузнецов поделился своими планам на будущее – трудные подростки, уличный спорт и интеграция детворы.

Мнение / Интервью
Дарья Саар: интересы аудитории должны быть выше корпоративных

Объяснения владельцев "МК-Эстония" на тему отказа печатать программу телеканала ETV+ из-за низких рейтингов телеканала являются формальной отговоркой, считает главред ETV+ Дарья Саар. Руководство холдинга, в который входит еженедельник, просто защищает корпоративные интересы, отказываясь распространять информацию о конкуренте. При этом, интересы читателей отходят на второй план.

ЭСТОНИЯ
Ратасу поставили среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале

В рамках проведенного газетой Eesti Paevaleht опроса лидер Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас получил среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале.

Последние новости
АКТУАЛЬНАЯ КАМЕРА