Бывший сотрудник КаПо из Ида-Вирумаа лишен госнаграды ({{commentsTotal}})

Государственные награды.
Государственные награды. Автор: ERR

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд лишила бывшего сотрудника Полиции безопасности (КаПо) Юрия Фигловского (48) государственной награды - Ордена Креста V степени.

Соответствующий приказ глава государства подписала накануне. К награде Фигловский, активно боровшийся с организованной преступностью в Ида-Вирумаа, был представлен президентом Рюйтелем в 2006 году.

В октябре прошлого года Фигловский был задержан по подозрению в нарушении Закона о государственной тайне. Позднее его обвинили в том, что он хранил у себя дома документы под грифом "секретно", создав тем самым возможность для доступа к ним посторонних лиц.

Не исключено, что в апреле КаПо чуть более подробно расскажет об этой истории в своем ежегоднике. А по информации портала новостей ERR.ee, к настоящему дню в отношении Фигловского вступил в законную силу обвинительный приговор суда.

Суд признал его виновным в нарушении Закона о гостайне и приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы, из которых за решеткой он проведет шесть месяцев, а оставшуюся часть срока будет отбывать условно.

Летом прошлого года, как писал rus.err.ee, схожий приговор был вынесен и в отношение другого экс-сотрудника КаПо Александра Гончарова.

Редактор: Сергей Михайлов



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 21:06

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.