Раписание поездов Elron на линии Нарва-Таллинн существенно изменится ({{commentsTotal}})

Elron
Elron Автор: Мартин Дремлюга/ERR

В воскресенье, 26 марта, Эстония переходит на летнее время, и поезда Elron будут ездить по летнему расписанию. Большинство изменений в расписании останутся в пределах 10 минут. Однако существенные изменения будут на линии Таллинн-Нарва-Таллинн.

Летнее расписание внесет изменения в расписание движения поездов после 15:00 на линиях Таллинн-Нарва, Таллинн-Тарту-Валга/Койдула, Таллинн-Аэгвийду и Таллинн-Пяэскюла.

Изменения вызваны расписанием движения международных пассажирских поездов, которое также изменится в связи с переходом на летнее время.

Наибольшие изменения произойдут в направлении Нарвы. Новое время отправления вечернего рейса № 227 Нарва-Таллинн в 18:18, т.е. на 1 час и 14 минут раньше прежнего, а новое время отправления рейса № 222 Таллинн-Нарва в 15:10, т.е. на 17 минут раньше прежнего. Рейс Таллинн-Нарва № 224 изменится также, новое время отправления в 18:34, т.е. на 19 минут раньше.

Переход на летнее время передвинет в послеобеденное время в некоторой степени и времена отправления поездов на линии Таллинн-Тарту. Больше всего, т.е. на 16 минут позже нынешнего (в 15:29) будет отправляться экспресс-рейс № Е016 Таллинн-Тарту.

В некоторой степени изменятся времена отправления в вечернее время рейсов на линиях Таллинн-Аэгвийду и Таллинн-Пяэскюла, и в числе прочего в рамках возможного будет синхронизирована частота отправления.

В связи с переходом на летнее время в ходу не будет рейса № 717 Таллинн-Пяэскюла и рейсов № 714 и № 726 Пяэскюла-Таллинн.

С 26 марта поезда на линиях Таллинн-Нарва, а также Таллинн-Тарту-Валга/Койдула после 15:00 часов будут в ходу в следующее время:

Из Таллинна в направлении Нарвы вечерние поезда будут отправляться в 15:10 и в 18:34, а отправляющийся в 21:32 из Таллинна поезд едет до Раквере. Во второй половине дня поезда из Нарвы в направлении Таллинна отправляются в 13:13 и в 18:18.

Из Таллинна в направлении Тарту вечерние поезда отправляются в 15:29 (экспресс), в 16:44, в 17:47 (экспресс) и в 20:21. Из Тарту в Таллинн поезда после обеда будут отправляться в 15:20 (экспресс), в 17:10, в 18:09 (экспресс) и в 19:58.

Вечерний поезд из Тарту в Валга отправляется в 17:32, а из Валга в Тарту в 16:54. Времена отправления и прибытия поездов Тарту-Валга и Валга-Тарту синхронизированы по времени с расписанием поездов на линии Таллинн-Тарту. Поездку можно продолжить в направлении Таллинна, а прибывающие со стороны Таллинна пассажиры могут продолжить этим же поездом поездку до Волга.

Выехавший из Валга поезд продолжает поездку в Таллинн, а прибывающий из Таллинна поезд едет до Валга. Дальше в направлении Риги можно ехать латвийскими поездами, дополнительная информация www.pv.lv .

Из Тарту в направлении Койдула вечерний поезд отправляется в 17:34, а из Койдула в Тарту в 15:42. Поездку можно продолжить в направлении Таллинна и в обратном направлении с пересадкой. Из Койдула до Пиуза поезд будет в ходу с 29 апреля до 1 октября.

Расписание движения поездов можно найти в поисковике расписания на домашней странице Elron, веб-среде peatus.ee, на информационных стендах платформ ожидания и на следующей веб-странице: http://elron.ee/avaleht/soiduplaan/

Редактор: Артур Тооман



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: