В пятницу из-за забастовки Finnair вновь отменит 90 рейсов ({{commentsTotal}})

Самолет Finnair.
Самолет Finnair. Автор: Фото: AFP/Scanpix

В связи с очередной забастовкой в пятницу, 17 марта, финская авиакомпания Finnair вновь отменяет 90 внутренних и международных рейсов. Кроме прочих будут отменены и вылеты по направлению Таллинн-Хельсинки.

Это пятая по счёту стачка, вызванная трудовым спором IAU и объединения работодателей сферы услуг Palta. Стороны отказались принять условия мирового посредника, поэтому забастовка состоится 17 марта с 15:00 до 17:00 в аэропорту Хельсинки, сообщил портал fontanka.fi.

"Уже второй раз мы вынуждены отменить более 90 рейсов, что составляет примерно треть наших дневных пятничных рейсов, - заявил Яакко Шильдт, главный операционный директор Finnair. - Отмены коснутся большого числа наших внутренних рейсов, а также европейских направлений".

По сообщению перевозчика, будет отменено три рейса по направлению из Таллинна в Хельсинки и столько же в обратном направлении:

AY107 Хельсинки – Таллинн 13:45
AY108 Таллинн — Хельсинки 14:45
AY113 Хельсинки – Таллинн 16:25
AY114 Таллинн — Хельсинки 17:25
AY105 Хельсинки – Таллинн 18:30
AY106 Таллинн — Хельсинки 19:30

Авиакомпания сообщает, что пассажиры, чьи перелеты были отменены из-за забастовки 17 марта и пассажиры, чьи вылеты запланированы на дни возможных забастовок (22, 23 и 24 марта) до 9 апреля могут обменять билеты на более поздние рейсы.

Finnair рекомендует дождаться появления альтернативного варианта вылета в бронировании. В случае, если авиакомпания не сможет предложить альтернативные варианты вылета, то пассажир может поменять дату вылета или вернуть билет.

Finnair обещает извещать пассажиров об изменениях по смс и электронной почте. Аквиакомпания также рекомендует быть готовым к ограничениям питания на борту и очередям на сдаче багажа. Путешественникам советуют по возможности брать только ручную кладь.

Со списком всех отмененных рейсов можно ознакомиться на сайте Finnair. Там же можно следить за всей последней информацией.

Редактор: Дина Малова



ЭСТОНИЯ
ЛилейникЛилейник
Таллиннский ботанический сад приглашает на тематические дни "Многолетники и клематис"

С 18 по 20 августа в Таллиннском ботаническом саду пройдут тематические дни "Многолетники и клематис". Посетители смогут принять участие в экскурсиях, ознакомиться с выставкой. На тематических днях можно будет приобрести саженцы популярных и менее известных многолетников, а также спросить совета или получить консультацию специалиста.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.