В пятницу из-за забастовки Finnair вновь отменит 90 рейсов ({{commentsTotal}})

Самолет Finnair.
Самолет Finnair. Автор: Фото: AFP/Scanpix

В связи с очередной забастовкой в пятницу, 17 марта, финская авиакомпания Finnair вновь отменяет 90 внутренних и международных рейсов. Кроме прочих будут отменены и вылеты по направлению Таллинн-Хельсинки.

Это пятая по счёту стачка, вызванная трудовым спором IAU и объединения работодателей сферы услуг Palta. Стороны отказались принять условия мирового посредника, поэтому забастовка состоится 17 марта с 15:00 до 17:00 в аэропорту Хельсинки, сообщил портал fontanka.fi.

"Уже второй раз мы вынуждены отменить более 90 рейсов, что составляет примерно треть наших дневных пятничных рейсов, - заявил Яакко Шильдт, главный операционный директор Finnair. - Отмены коснутся большого числа наших внутренних рейсов, а также европейских направлений".

По сообщению перевозчика, будет отменено три рейса по направлению из Таллинна в Хельсинки и столько же в обратном направлении:

AY107 Хельсинки – Таллинн 13:45
AY108 Таллинн — Хельсинки 14:45
AY113 Хельсинки – Таллинн 16:25
AY114 Таллинн — Хельсинки 17:25
AY105 Хельсинки – Таллинн 18:30
AY106 Таллинн — Хельсинки 19:30

Авиакомпания сообщает, что пассажиры, чьи перелеты были отменены из-за забастовки 17 марта и пассажиры, чьи вылеты запланированы на дни возможных забастовок (22, 23 и 24 марта) до 9 апреля могут обменять билеты на более поздние рейсы.

Finnair рекомендует дождаться появления альтернативного варианта вылета в бронировании. В случае, если авиакомпания не сможет предложить альтернативные варианты вылета, то пассажир может поменять дату вылета или вернуть билет.

Finnair обещает извещать пассажиров об изменениях по смс и электронной почте. Аквиакомпания также рекомендует быть готовым к ограничениям питания на борту и очередям на сдаче багажа. Путешественникам советуют по возможности брать только ручную кладь.

Со списком всех отмененных рейсов можно ознакомиться на сайте Finnair. Там же можно следить за всей последней информацией.

Редактор: Дина Малова



Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.
ФОТО: депутаты Рийгикогу Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались в Нарве

В воскресенье, 30 апреля, состоялось венчание двух членов Рийгикогу от Центристской партии - Мартина Репинского и Сирет Котка.

Обновлено: 18:09 
Мнение / Интервью
"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение с островом Прангли

В воскресенье из-за сильного ветра может быть нарушено судоходное сообщение с островом Прангли.