ФОТО: При поддержке EAS в Дирхами появятся акулы, а в Пыльтсамаа — космопарк ({{commentsTotal}})

Деньги пойдут на развитие аттракционов "Космопарк" в Пыльтсамаа, "Морская звезда" в Дирхаме, "WOW!" в Курессааре и охватят четыре проекта в Таллинне: Морской музей в башне Толстая Маргарита, строительство колеса обозрения в Юлемисте, зоопарк и центр виртуальной реальности в Ноблесснере.

По оценке конкурсной комиссии фонда EAS, выбор пал на эти семь проектов из 34 претендентов, потому что у них наиболее мощный потенциал для привлечения туристов, и они все вместе создадут дополнительно 100 новых рабочих мест.

Министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало сказала, что это одна из самых больших инвестиций в сфере туризма. "Мы хотим развивать туристический сектор по всей стране, чтобы у местных путешественников и зарубежных туристов был стимул посещать достопримечательности не только в столице, но и за ее пределами. Это позволит развивать местное предпринимательство".

Помимо инвестиций в развитие аттракционов, в ближайшее время будут направлены деньги на строительство конференц-центра в Таллиннском горхолле, чтобы развивать бизнес-туризм, и на развитие малых портов Эстонии. "Все это должно привлечь в Эстонию больше туристов и будет способствовать росту экономики страны".

Редактор: Артур Тооман



В Пыхья-Таллинне открылся мультифункциональный спортивный центр

Коррупционеры Аллан Кийль и Алар Няэме получили работу в Сылеском спорткомплексе

Признанный виновным в присвоении городских средств центрист Алар Няэме и обвиняемый в получении взятки бывший руководитель Таллиннского порта Аллан Кийль устроились на работу в принадлежащем Таллинну новом спортивном комплексе в Сыле.

Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: