ФОТО: При поддержке EAS в Дирхами появятся акулы, а в Пыльтсамаа — космопарк ({{commentsTotal}})

Деньги пойдут на развитие аттракционов "Космопарк" в Пыльтсамаа, "Морская звезда" в Дирхаме, "WOW!" в Курессааре и охватят четыре проекта в Таллинне: Морской музей в башне Толстая Маргарита, строительство колеса обозрения в Юлемисте, зоопарк и центр виртуальной реальности в Ноблесснере.

По оценке конкурсной комиссии фонда EAS, выбор пал на эти семь проектов из 34 претендентов, потому что у них наиболее мощный потенциал для привлечения туристов, и они все вместе создадут дополнительно 100 новых рабочих мест.

Министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало сказала, что это одна из самых больших инвестиций в сфере туризма. "Мы хотим развивать туристический сектор по всей стране, чтобы у местных путешественников и зарубежных туристов был стимул посещать достопримечательности не только в столице, но и за ее пределами. Это позволит развивать местное предпринимательство".

Помимо инвестиций в развитие аттракционов, в ближайшее время будут направлены деньги на строительство конференц-центра в Таллиннском горхолле, чтобы развивать бизнес-туризм, и на развитие малых портов Эстонии. "Все это должно привлечь в Эстонию больше туристов и будет способствовать росту экономики страны".

Редактор: Артур Тооман



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.