ФОТО: При поддержке EAS в Дирхами появятся акулы, а в Пыльтсамаа — космопарк ({{commentsTotal}})

Фотогалерея
18 фотографий
Фото: "Космопарк" в Пыльтсамаа. Автор: EAS

Деньги пойдут на развитие аттракционов "Космопарк" в Пыльтсамаа, "Морская звезда" в Дирхаме, "WOW!" в Курессааре и охватят четыре проекта в Таллинне: Морской музей в башне Толстая Маргарита, строительство колеса обозрения в Юлемисте, зоопарк и центр виртуальной реальности в Ноблесснере.

По оценке конкурсной комиссии фонда EAS, выбор пал на эти семь проектов из 34 претендентов, потому что у них наиболее мощный потенциал для привлечения туристов, и они все вместе создадут дополнительно 100 новых рабочих мест.

Министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало сказала, что это одна из самых больших инвестиций в сфере туризма. "Мы хотим развивать туристический сектор по всей стране, чтобы у местных путешественников и зарубежных туристов был стимул посещать достопримечательности не только в столице, но и за ее пределами. Это позволит развивать местное предпринимательство".

Помимо инвестиций в развитие аттракционов, в ближайшее время будут направлены деньги на строительство конференц-центра в Таллиннском горхолле, чтобы развивать бизнес-туризм, и на развитие малых портов Эстонии. "Все это должно привлечь в Эстонию больше туристов и будет способствовать росту экономики страны".

Редактор: Артур Тооман



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".