ФОТО: При поддержке EAS в Дирхами появятся акулы, а в Пыльтсамаа — космопарк ({{commentsTotal}})

Деньги пойдут на развитие аттракционов "Космопарк" в Пыльтсамаа, "Морская звезда" в Дирхаме, "WOW!" в Курессааре и охватят четыре проекта в Таллинне: Морской музей в башне Толстая Маргарита, строительство колеса обозрения в Юлемисте, зоопарк и центр виртуальной реальности в Ноблесснере.

По оценке конкурсной комиссии фонда EAS, выбор пал на эти семь проектов из 34 претендентов, потому что у них наиболее мощный потенциал для привлечения туристов, и они все вместе создадут дополнительно 100 новых рабочих мест.

Министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало сказала, что это одна из самых больших инвестиций в сфере туризма. "Мы хотим развивать туристический сектор по всей стране, чтобы у местных путешественников и зарубежных туристов был стимул посещать достопримечательности не только в столице, но и за ее пределами. Это позволит развивать местное предпринимательство".

Помимо инвестиций в развитие аттракционов, в ближайшее время будут направлены деньги на строительство конференц-центра в Таллиннском горхолле, чтобы развивать бизнес-туризм, и на развитие малых портов Эстонии. "Все это должно привлечь в Эстонию больше туристов и будет способствовать росту экономики страны".

Редактор: Артур Тооман



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.