Ушел из жизни директор Центра русской культуры Юрий Поляков ({{commentsTotal}})

{{1489661880000 | amCalendar}}

В четверг, 16 марта, утром скоропостижно скончался многолетний директор Центра русской культуры (ЦРК) Юрий Поляков (64).

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сообщили в ЦРК.

Информация о том, когда пройдет прощание с Поляковым, будет обнародована позднее.

Пост директора ЦРК Юрий Поляков занимает с 2006 года.

Юрий Поляков родился в 1953 году в России, но с младенческих лет жил в Эстонии. Учился в Таллинне, потом в Петербурге, получив сначала экономическое, а затем юридическое образование.

Юрий Поляков много лет входил в состав Таллиннского городского собрания. До сегодняшнего дня он был вице-председателем фракции Центристской партии.

Таллиннская горуправа: при Полякове ЦРК стал культурным учреждением общегосударственного значения

"Мы сохраним память о Юрии Полякове не только как о талантливом руководителе, под началом которого Центр русской культуры обрел новый облик и стал культурным учреждением общегосударственного значения, идейном вдохновителе многих проводившихся в эти годы ярких и масштабных мероприятий, таких как "Дни славянской письменности и культуры", "Славянский венок", детский театральный фестиваль "Сказка", но и мудром человеке, искренне стремившемся помогать людям, будь то ветераны войны и труда или только становящаяся на ноги молодежь. Он умел находить решения сложных проблем, но всегда оставался при этом верен своим жизненным установкам, среди которых не последнее место занимали порядочность и принципиальность", - говорится в комментарии Таллиннской городской управы.

"В нашей памяти Юрий Поляков навсегда останется высокопрофессиональным руководителем, отзывчивым коллегой и просто замечательным человеком. Смерть Юрия Полякова, принесшая такое горе его родным и близким, тяжкий удар и для нас. Мы разделяем их скорбь", - прокомментировал курирующий в Таллинне сферу культуры вице-мэр, однопартиец Юрия Полякова Михаил Кылварт.

Министерство культуры: Юрий Поляков внес большой вклад в сохранение и развитие русской культуры в Эстонии

"Выражаем глубокое соболезнование в связи со смертью  директора Центра Русской культуры Юрия Тимофеевича Полякова.  

Министерство культуры и многочисленные коллеги Юрия Полякова высоко ценили его профессионализм, активную общественную деятельность и большой вклад в сохранение и развитие русской культуры в Эстонии. Благодаря его усилиям Центр русской культуры обрёл новый облик. Им были созданы благоприятные условия для работы многих творческих коллективов, студий и культурно-просветительских союзов. Министерство культуры и Совет национальных меньшинств приносит самые искренние соболезнования всем близким и коллегам Юрия Тимофеевича Полякова.  Вечная память!", - говорится в соболезновании Министерства культуры.

В связи с кончиной Юрия Полякова заменить его в горсобрании может Олег Силянов (32), советник управы Хааберсти.

"Я буквально пять минут назад узнал о том, что Юрий Поляков ушел из жизни. Это большая потеря не только для Таллинна, но и для всей Эстонии. Пока не могу сказать, готов ли я приступить вместо него к работе в горсобрании", - сказал rus.err.ee Силянов.

Редактор: Сергей Михайлов



Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.
ФОТО и панорамный обзор: бывшие камеры КГБ на улице Пагари впервые откроют для посетителей

В субботу, 22 июля, для посетителей впервые откроют находящиеся в Старом городе по адресу Пагари, 1 бывшие тюремные камеры КГБ. В день открытия тюремные камеры будут открыты с 13:00 до 01:00.

Обновлено: 14:55 
ЭСТОНИЯ
Пять волостей оспаривают принудительное слияние через Госсуд

Волость Эммасте на Хийумаа, волость Иллука в Ида-Вирумаа, а также волости Пала, Камбья и Юленурме в Тартумаа в четверг обратились в Госсуд, чтобы опротестовать принудительное слияние.