Ушел из жизни директор Центра русской культуры Юрий Поляков ({{commentsTotal}})

Ушел из жизни директор Русского культурного центра Юрий Поляков.
Фотогалерея
9 фотографий
Фото: Ушел из жизни директор Русского культурного центра Юрий Поляков. Автор: PM/Scanpix
{{1489661880000 | amCalendar}}

В четверг, 16 марта, утром скоропостижно скончался многолетний директор Центра русской культуры (ЦРК) Юрий Поляков (64).

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сообщили в ЦРК.

Информация о том, когда пройдет прощание с Поляковым, будет обнародована позднее.

Пост директора ЦРК Юрий Поляков занимает с 2006 года.

Юрий Поляков родился в 1953 году в России, но с младенческих лет жил в Эстонии. Учился в Таллинне, потом в Петербурге, получив сначала экономическое, а затем юридическое образование.

Юрий Поляков много лет входил в состав Таллиннского городского собрания. До сегодняшнего дня он был вице-председателем фракции Центристской партии.

Таллиннская горуправа: при Полякове ЦРК стал культурным учреждением общегосударственного значения

"Мы сохраним память о Юрии Полякове не только как о талантливом руководителе, под началом которого Центр русской культуры обрел новый облик и стал культурным учреждением общегосударственного значения, идейном вдохновителе многих проводившихся в эти годы ярких и масштабных мероприятий, таких как "Дни славянской письменности и культуры", "Славянский венок", детский театральный фестиваль "Сказка", но и мудром человеке, искренне стремившемся помогать людям, будь то ветераны войны и труда или только становящаяся на ноги молодежь. Он умел находить решения сложных проблем, но всегда оставался при этом верен своим жизненным установкам, среди которых не последнее место занимали порядочность и принципиальность", - говорится в комментарии Таллиннской городской управы.

"В нашей памяти Юрий Поляков навсегда останется высокопрофессиональным руководителем, отзывчивым коллегой и просто замечательным человеком. Смерть Юрия Полякова, принесшая такое горе его родным и близким, тяжкий удар и для нас. Мы разделяем их скорбь", - прокомментировал курирующий в Таллинне сферу культуры вице-мэр, однопартиец Юрия Полякова Михаил Кылварт.

Министерство культуры: Юрий Поляков внес большой вклад в сохранение и развитие русской культуры в Эстонии

"Выражаем глубокое соболезнование в связи со смертью  директора Центра Русской культуры Юрия Тимофеевича Полякова.  

Министерство культуры и многочисленные коллеги Юрия Полякова высоко ценили его профессионализм, активную общественную деятельность и большой вклад в сохранение и развитие русской культуры в Эстонии. Благодаря его усилиям Центр русской культуры обрёл новый облик. Им были созданы благоприятные условия для работы многих творческих коллективов, студий и культурно-просветительских союзов. Министерство культуры и Совет национальных меньшинств приносит самые искренние соболезнования всем близким и коллегам Юрия Тимофеевича Полякова.  Вечная память!", - говорится в соболезновании Министерства культуры.

В связи с кончиной Юрия Полякова заменить его в горсобрании может Олег Силянов (32), советник управы Хааберсти.

"Я буквально пять минут назад узнал о том, что Юрий Поляков ушел из жизни. Это большая потеря не только для Таллинна, но и для всей Эстонии. Пока не могу сказать, готов ли я приступить вместо него к работе в горсобрании", - сказал rus.err.ee Силянов.

Редактор: Сергей Михайлов



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
Эдгар СависаарЭдгар Сависаар
Эдгар Сависаар в соцсетях приглашает на свой день рождения

Бывший председатель Центристской партии и отстраненный от должности мэра Таллинна из-за обвинения в коррупции Эдгар Сависаар в социальных сетях приглашает на свой день рождения.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.