Ушел из жизни директор Центра русской культуры Юрий Поляков ({{commentsTotal}})

{{1489661880000 | amCalendar}}

В четверг, 16 марта, утром скоропостижно скончался многолетний директор Центра русской культуры (ЦРК) Юрий Поляков (64).

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сообщили в ЦРК.

Информация о том, когда пройдет прощание с Поляковым, будет обнародована позднее.

Пост директора ЦРК Юрий Поляков занимает с 2006 года.

Юрий Поляков родился в 1953 году в России, но с младенческих лет жил в Эстонии. Учился в Таллинне, потом в Петербурге, получив сначала экономическое, а затем юридическое образование.

Юрий Поляков много лет входил в состав Таллиннского городского собрания. До сегодняшнего дня он был вице-председателем фракции Центристской партии.

Таллиннская горуправа: при Полякове ЦРК стал культурным учреждением общегосударственного значения

"Мы сохраним память о Юрии Полякове не только как о талантливом руководителе, под началом которого Центр русской культуры обрел новый облик и стал культурным учреждением общегосударственного значения, идейном вдохновителе многих проводившихся в эти годы ярких и масштабных мероприятий, таких как "Дни славянской письменности и культуры", "Славянский венок", детский театральный фестиваль "Сказка", но и мудром человеке, искренне стремившемся помогать людям, будь то ветераны войны и труда или только становящаяся на ноги молодежь. Он умел находить решения сложных проблем, но всегда оставался при этом верен своим жизненным установкам, среди которых не последнее место занимали порядочность и принципиальность", - говорится в комментарии Таллиннской городской управы.

"В нашей памяти Юрий Поляков навсегда останется высокопрофессиональным руководителем, отзывчивым коллегой и просто замечательным человеком. Смерть Юрия Полякова, принесшая такое горе его родным и близким, тяжкий удар и для нас. Мы разделяем их скорбь", - прокомментировал курирующий в Таллинне сферу культуры вице-мэр, однопартиец Юрия Полякова Михаил Кылварт.

Министерство культуры: Юрий Поляков внес большой вклад в сохранение и развитие русской культуры в Эстонии

"Выражаем глубокое соболезнование в связи со смертью  директора Центра Русской культуры Юрия Тимофеевича Полякова.  

Министерство культуры и многочисленные коллеги Юрия Полякова высоко ценили его профессионализм, активную общественную деятельность и большой вклад в сохранение и развитие русской культуры в Эстонии. Благодаря его усилиям Центр русской культуры обрёл новый облик. Им были созданы благоприятные условия для работы многих творческих коллективов, студий и культурно-просветительских союзов. Министерство культуры и Совет национальных меньшинств приносит самые искренние соболезнования всем близким и коллегам Юрия Тимофеевича Полякова.  Вечная память!", - говорится в соболезновании Министерства культуры.

В связи с кончиной Юрия Полякова заменить его в горсобрании может Олег Силянов (32), советник управы Хааберсти.

"Я буквально пять минут назад узнал о том, что Юрий Поляков ушел из жизни. Это большая потеря не только для Таллинна, но и для всей Эстонии. Пока не могу сказать, готов ли я приступить вместо него к работе в горсобрании", - сказал rus.err.ee Силянов.

Редактор: Сергей Михайлов



Писатель Елена Скульская.

Елена Скульская: Роскошь "Убийства в "Восточном экспрессе"

Залы кинотеатра "Kosmos IMAX" навевают мысли о пятизвездочных отелях… Кажется ли фильм лучше, если смотришь его в безупречно комфортном и мягком кресле, не соприкасаясь локтями с соседями, не видя даже макушек зрителей, сидящих перед тобой, не слыша как сгрызаются огромные сугробы попкорна и не вздрагивая от вампирских звуков, которые сопровождают вытягивание последних капель "Кока-колы" из необъятных стаканов?

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: