Новый глава ERR Эрик Роозе обещает сделать упор на новые медиа ({{commentsTotal}})

По словам вступающего в должность председателя правления Эстонского телерадиовещания (ERR) Эрика Роозе, корпорации прежде всего необходимо решить проблему отставания в дигитальных СМИ.

В своем интервью "Актуальной камере" Роозе отметил, что главная проблема ERR — это новые медиа, финансирование которых не предусмотрено законодательством. По его словам, радио и телевидение находятся в менее критическом положении, пишет портал uudised.err.ee.

"Проблема законодательства в том, что оно не предусматривает выделения денег непосредственно на дигитальные СМИ. Возможно, что в ближайшие годы закон нужно будет адаптировать", - сказал Роозе.

Отвечая на вопрос, не придется ли финансировать новые ресурсы за счет радио и телевидения, он отметил, что техника так быстро идет вперед, что зачастую новые технические решения дешевле старых.

"Не думаю, что новые медиа должны развиваться за счет радио, телевидения или другой культурной деятельности. Это аспект, в котором наблюдается отставание по сравнению с остальным миром и другими медиа", - отметил Роозе.

Бюджет ERR на 2017 год предусматривает 37 млн евро и, по словам Роозе, это большая сумма.

"При перерасчете на одну семью это выходит в пределах 4-5 евро в месяц. На сегодняшний день ни на одну газету нельзя подписаться так дешево. Определенно, это не слишком затратно".

Бывший гендиректор Postimees Эрик Роозе (48) стал победителем открытого конкурса на должность председателя правления Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации ERR.

Новый председатель правления ERR вступит в должность не позднее 1 июня. Срок его полномочий продлится пять лет.

Редактор: Дина Малова



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Полиция просит помощи в розыске ушедшего из дома престарелых мужчины

Лыунаская префектура просит помощи в выяснении местонахождения 70-летнего Александра, который вчера, 22 июля, ушел из дома престарелых в Хелленурме и не вернулся.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00