Новый глава ERR Эрик Роозе обещает сделать упор на новые медиа ({{commentsTotal}})

По словам вступающего в должность председателя правления Эстонского телерадиовещания (ERR) Эрика Роозе, корпорации прежде всего необходимо решить проблему отставания в дигитальных СМИ.

В своем интервью "Актуальной камере" Роозе отметил, что главная проблема ERR — это новые медиа, финансирование которых не предусмотрено законодательством. По его словам, радио и телевидение находятся в менее критическом положении, пишет портал uudised.err.ee.

"Проблема законодательства в том, что оно не предусматривает выделения денег непосредственно на дигитальные СМИ. Возможно, что в ближайшие годы закон нужно будет адаптировать", - сказал Роозе.

Отвечая на вопрос, не придется ли финансировать новые ресурсы за счет радио и телевидения, он отметил, что техника так быстро идет вперед, что зачастую новые технические решения дешевле старых.

"Не думаю, что новые медиа должны развиваться за счет радио, телевидения или другой культурной деятельности. Это аспект, в котором наблюдается отставание по сравнению с остальным миром и другими медиа", - отметил Роозе.

Бюджет ERR на 2017 год предусматривает 37 млн евро и, по словам Роозе, это большая сумма.

"При перерасчете на одну семью это выходит в пределах 4-5 евро в месяц. На сегодняшний день ни на одну газету нельзя подписаться так дешево. Определенно, это не слишком затратно".

Бывший гендиректор Postimees Эрик Роозе (48) стал победителем открытого конкурса на должность председателя правления Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации ERR.

Новый председатель правления ERR вступит в должность не позднее 1 июня. Срок его полномочий продлится пять лет.

Редактор: Дина Малова



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 21:06

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.