Новый глава ERR Эрик Роозе обещает сделать упор на новые медиа ({{commentsTotal}})

По словам вступающего в должность председателя правления Эстонского телерадиовещания (ERR) Эрика Роозе, корпорации прежде всего необходимо решить проблему отставания в дигитальных СМИ.

В своем интервью "Актуальной камере" Роозе отметил, что главная проблема ERR — это новые медиа, финансирование которых не предусмотрено законодательством. По его словам, радио и телевидение находятся в менее критическом положении, пишет портал uudised.err.ee.

"Проблема законодательства в том, что оно не предусматривает выделения денег непосредственно на дигитальные СМИ. Возможно, что в ближайшие годы закон нужно будет адаптировать", - сказал Роозе.

Отвечая на вопрос, не придется ли финансировать новые ресурсы за счет радио и телевидения, он отметил, что техника так быстро идет вперед, что зачастую новые технические решения дешевле старых.

"Не думаю, что новые медиа должны развиваться за счет радио, телевидения или другой культурной деятельности. Это аспект, в котором наблюдается отставание по сравнению с остальным миром и другими медиа", - отметил Роозе.

Бюджет ERR на 2017 год предусматривает 37 млн евро и, по словам Роозе, это большая сумма.

"При перерасчете на одну семью это выходит в пределах 4-5 евро в месяц. На сегодняшний день ни на одну газету нельзя подписаться так дешево. Определенно, это не слишком затратно".

Бывший гендиректор Postimees Эрик Роозе (48) стал победителем открытого конкурса на должность председателя правления Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации ERR.

Новый председатель правления ERR вступит в должность не позднее 1 июня. Срок его полномочий продлится пять лет.

Редактор: Дина Малова



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: